2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кое-что о модерировании
Сообщение21.09.2020, 17:49 

31/08/17
2116
Вот тут трусоватый модератор Pphantom повадился мне делать предупреждения в личку. При этом сообщения, приведшие к предупреждениям, он старательно вычищает из публичного раздела форума, что бы дураком не выглядеть.
На этот раз он сильно обиделся за Red_Herring. Ну или Red_Herring сильно обиделся:)

Re: Кое-что о модерировании
Сообщение21.09.2020, 18:01 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Ну что ж, это оставлю. pogulyat_vyshel - бан на 2 месяца за очередное хамство.
Заодно предупрежу сразу. Это последний временный бан за хамство, следующий будет бессрочным.

Сообщение21.09.2020, 18:04 

07/12/16
141
Блин, я не успел спросить. Может Вы разбаните, а потом снова забаните ?=)

Сообщение21.09.2020, 18:42 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
pogulyat_vyshel в сообщении #1484038 писал(а):
Ну или Red_Herring сильно обиделся:)

Видите ли, у меня есть дела поважнее, чем на вас обижаться, сильно или несильно--неважно. Ну выдернули вы мою фразу из контекста, так это ваша натура. Я даже отвечать не стал, чтобы не зарубить вам возможность изменить или удалить пост. Но, видно, не судьба. :-(

Сообщение21.09.2020, 19:15 

11/12/16
14036
уездный город Н
Грусть тоска меня снедает (с)
Типичный конфликт на эмоциях на ровном месте.

Сообщение21.09.2020, 21:12 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
EUgeneUS в сообщении #1484046 писал(а):
Типичный конфликт на эмоциях на ровном месте.
Увы, нет. Эмоции - штука, возникающая сравнительно редко, а ТС этой темы, похоже, без хамства общаться с окружающими просто не умеет, даже если никаких специальных целей при этом не преследует. Ну и поскольку попытки воспитания не помогают - будем расставаться.

Сообщение21.09.2020, 21:15 

07/12/16
141
А я вот хотел узнать, эта самоуверенность и высокомерие просто черты характера или за этим стоят какие-то крутые научные достижения, что все присутствующие кажутся детишками в песочнице?)

Сообщение21.09.2020, 21:26 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
На мой взгляд, ТС делит окружающих на два чётко очерченных круга. На тех, кто в чём-то понимает больше него и на тех, кто меньше. Перед первыми он лебезит, а вторым тычет. Ну а на равных он, вероятно, способен общаться с предельно узким кругом тех, кто знает понимает во всём ровно столько, сколько он сам. Т.е. только сам с собой.

Сообщение21.09.2020, 21:59 

11/12/16
14036
уездный город Н
Pphantom в сообщении #1484050 писал(а):
Эмоции - штука, возникающая сравнительно редко,

Эмоции - это штука возникающая не то, чтобы не редко, а постоянно. Более того, эмоции - это единственная мотивация к действию.

Pphantom в сообщении #1484050 писал(а):
а ТС этой темы, похоже, без хамства общаться с окружающими просто не умеет, даже если никаких специальных целей при этом не преследует.

Разберем по пунктам.
1. Пост уважаемого Red_Herring, который послужил "спусковым крючком", тоже вызвал удивление при первом прочтении. После повторного прочтения, стало ясно, что в нём было сказано несколько иное, чем прочиталось с первого раза.

2. ТС выдирает фразу из контекста и помещает в ("юморной") цитатник. Такое (вырванные из контекста фразы) там, в цитатнике, сплошь и рядом. Хихи-хаха.

3. Шутка с выдранной фразой получается на грани фола или за гранью фола.

4. Супермодератор удаляет скользкий, провоцирующий пост и отписывается в ЛС автору поста.

5. А далее "Остапа понесло" - как же так? Удалили, чего-то в ЛС написали... Обвинения супермодератора в некой трусости - это уже показатель не очень адекватного восприятия происходящего, видимо, на эмоциях. Я так думаю.

6. И дальнейшие реакции, опять же - имхо, это следствие эмоций.

Сообщение21.09.2020, 22:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
EUgeneUS в сообщении #1484058 писал(а):
Эмоции - это штука возникающая не то, чтобы не редко, а постоянно. Более того, эмоции - это единственная мотивация к действию.
Ну ок, такие эмоции. На мой взгляд, если они возникают постоянно, с этим надо что-то делать.

Сообщение21.09.2020, 23:01 
Заслуженный участник

18/09/14
5074
Утундрий в сообщении #1484052 писал(а):
Перед первыми он лебезит

Такого ни разу не видел.
Утундрий в сообщении #1484052 писал(а):
а вторым тычет

И такого, строго говоря, не видел. Насмешки - да, бывают нередко. Язвительность - да, сколько угодно. Но вот именно "тычет"... Такого не припомню.
Есть для меня некая загадка в его поведении... Но развивать эту тему не хочется. Потому что она так или иначе выльется в обсуждение человека.

Сообщение22.09.2020, 08:06 
Заслуженный участник

28/12/12
7944
Мне кажется, что обсуждать участника, который не может ответить, да еще в "Работе форума" - неуместно.

Сообщение22.09.2020, 08:32 

01/11/14
1940
Principality of Galilee
DimaM в сообщении #1484082 писал(а):
Мне кажется, что обсуждать участника, который не может ответить, да еще в "Работе форума" - неуместно.
А в каком разделе можно обсуждать участника, который таки может ответить?
Мне кажется, в любом случае это будет преднамеренный переход на личности.

Сообщение22.09.2020, 12:28 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
ИМХО, решение проблемы должно вестись в двух направлениях.
В первом - уже успешно ведётся: прогрессирующие санкции по отношению к ТС.
Но есть и второе направление - нужно всем стать толерантнее к манере его разговора.
И новые санкции применять, только если эта манера будет явно ухудшаться. А если просто останется прежней - то кому это, на самом деле, мешает?

Если понятно, что язвительные неуместные замечания ТС - это не со зла, а такая у него манера разговаривать.
То мне кажется ребячеством на эту манеру как-то реагировать.
Ну, у всех разная манера разговора. У ТС - вот такая.
Допускаю, что кому-то она может быть сильно неприятна и портить настроение (хотя самому мне странно, что у кого-то такое поведение ТС может вызывать что-либо кроме усмешки, но пусть). Так эти люди могут просто записать его в недруги, и их настроение портиться перестанет.

ИМХО, есть кое-что явно недопустимое на форуме. Например, мат. Или когда человеку совсем нечего сказать (как Sasha2), зато много каких-то понтов. А интересных, но неприятных в общении людей - по-моему, можно терпеть.

DimaM

(Оффтоп)

DimaM в сообщении #1484082 писал(а):
Вот один из примеров т.н. "моральных норм", которые для меня всегда были непонятны. Всем, кто разделяет данное убеждение, по-моему, стоит задуматься, какой в нём смысл и зачем нужны такого рода самоограничения там, где их отсутствие никому не вредит.
На самом деле, всё в точности наоборот - если бы ТС мог ответить, могла бы начаться склока, возможно с печальными последствиями, а так как не может - значит, можно его поведение спокойно обсудить.

Сообщение22.09.2020, 13:14 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Mikhail_K в сообщении #1484122 писал(а):
Если понятно, что язвительные неуместные замечания ТС - это не со зла, а такая у него манера разговаривать.
Я с этим соглашусь, и лично я вполне согласен терпеть при одном условии: можно отвечать в том же духе (тоже не со зла, просто у меня манера такая отвечать в том же духе :mrgreen: ). И посколько установлено, что указанный участник получив подобный ответ модераторов кляузами не донимает, то я не вижу никакой проблемы. Главное чтобы за меня никто не обижался, как было в данном случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration