2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение13.08.2020, 19:00 

11/12/16
14036
уездный город Н
Eule_A в сообщении #1478908 писал(а):
К антипрививочникам никогда не имел никакого отношения.

и
(кроме гриппа - см. ниже).

Это какие-то взаимоисключающие парграфы.

Вы ещё меня к какой-нибудь организации причислите.

Конечно, конечно, так совпало по времени. После этого, не значит в следствие этого.

Вы сами не в состоянии понять разницу разницу между юридическим и объективным законом? Очень жаль.

Я - в состоянии понять. Но оценить Ваше утверждение, что в юридических законах можно прописать всё, что угодно, не в состоянии.

Хотите учиться - поставьте прививку.

Хороший ход, как только прививка будет показана детям до 18 лет. Чего сейчас не наблюдается.
Есть еще разные нюансы, например, эффективность прививки в отношении защиты от инфицирования может быть далека от 100%, особенно для бактериальных инфекций (коклюш, дифтерия). И для прекращения циркуляции патогена, нужна более высокая доля привитых. Для ковида по этим вопросам просто нет данных.

... учиться. Вот и пусть так учатся. Выбор же.

Не. Так будут учить. Выбор же. Поставить полагающиеся прививки и меть возможность учить очно, или не ставить и учить удаленно.
Подчеркиваю - это в данный момент не имеет отношение к ковиду. Так как решений в части обязательности прививок от ковида не принималось.

Сообщение13.08.2020, 19:01 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478925 писал(а):
Дети только в классе, а у преподавателей несколько классов.

В какой интересной параллельной вселенной Вы живёте. У Вас там дети не ходят на перемены, в туалет, обедать, не посещают разные кабинеты. Случайно единороги не водятся?

Убивает вакцина или нет -- мы не знаем.

Поэтому надо пойти и срочно привиться. Л - логика.

Сообщение13.08.2020, 19:02 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1478924 писал(а):
Кстати, нормальный цикл испытаний вакцины обычно не длится меньше 12 месяцев, а средний срок - 16-18 месяцев. Исключением являются только вакцины от очередных штаммов сезонных инфекций, вроде гриппа.
Ну из того, что я как неимеющий биологического образования человек слышу из телевизора -- не только. Векторные уже проверены давным-давно на эболе, и там только лишь заменены одни "шипы" на другие. Поэтому и сокращение программы испытаний допустимо. Но тут (для оценки последствий "только лишь" упомомянутого выше), я полагаю, нужно не только биологическое образование, но и профильное медицинское.

Сообщение13.08.2020, 19:02 

08/06/18
44
Не пора бы уже сослаться на авторитет? Константин Северинов, доктор биологических наук. Про вакцину.

Сообщение13.08.2020, 19:03 

11/12/16
14036
уездный город Н
Вот именно по этой причине прививка от кори - нужная вещь. Когда будут готовы нормальные вакцины от COVID-19 в следующем году с соблюдением рекомендуемых стандартов проведения испытаний лекарственных препаратов, то я с удовольствием пройду вакцинацию. А прививаться толком непроверенной вакциной - поищите, пожалуйста, других желающих. Благостно они, как мы видим, есть.

У Вас какие-то неопределенные требования в части "нормальности вакцины".
То Вы заявляете, что должны быть исключены осложнения в виде смерти и инвалидизации (как я понял). То вакцину, от которой инвалидизация НЕ исключена (хотя и исключительно маловероятна) Вы предлагаете считать нормальной.

Сообщение13.08.2020, 19:04 

16/09/12
7127
EUgeneUS в сообщении #1478929 писал(а):
Выбор же. Поставить полагающиеся прививки и меть возможность учить очно, или не ставить и учить удаленно.

Ну так нет проблем: пусть учащимся и ставят прививки. А кому не поставят - учатся дистанционно.

Сообщение13.08.2020, 19:04 

11/12/16
14036
уездный город Н
Исключением являются только вакцины от очередных штаммов сезонных инфекций, вроде гриппа.

А что случилось с гриппом? Почему такое исключение?

Сообщение13.08.2020, 19:06 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478932 писал(а):
слышу из телевизора
...
Векторные уже проверены давным-давно на эболе

:facepalm:

Комментарии здесь не нужны.

-- 13.08.2020, 19:08 --

EUgeneUS в сообщении #1478934 писал(а):
(как я понял)

Вы неправильно поняли, бывает. Есть разница между вакциной, имеющей некоторую негативную побочку, и недостаточно проверенной вакциной, которая вообще толком неизвестно какие побочки и у какого количества пациентов может повлечь. Я выступаю против второго, а не против первого.

Сообщение13.08.2020, 19:08 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
EUgeneUS в сообщении #1478915 писал(а):
Otta

(Оффтоп)

Otta в сообщении #1478909 писал(а):
Большое спасибо за экскурс в национальный прививочный календарь :D особо ценный для мамаши взрослой дочери.

В Вашем ответе чувствуется сарказм, а раз так Вы и без меня всё это знали. Нуок.
Может будет полезно тем, кто не знал, да забыл.

Сарказм есть. Но не слишком. Ваш ответ сводится к тому, что это все другое. Либо высокая смертность (в том или ином виде). Либо высокий риск инвалидизации при высокой заразности. Либо и то, и другое вместе. Разумеется, это мне известно. И именно поэтому не вижу необходимости в чрезвычайщине в данном случае. Тем более, что те вакцины давно испытаны, а эта - даже рядом не стояла. Собственно, об этом я и говорю.

Я не против вакцины и понимаю тех, кто хочет скорее опробовать на себе. У меня был совершенно практический личный вопрос.
Подчеркиваю - это в данный момент не имеет отношение к ковиду. Так как решений в части обязательности прививок от ковида не принималось.

Я так понимаю, это вопрос времени:
Цитата:
В России первыми препарат получат медики и учителя. Важно начать с них, потому что первые работают непосредственно с пациентами, а вторые - с детьми, объяснил министр. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, вакцинацию медиков и учителей начнут уже в конце августа.

Президент между тем обратил внимание на заявление Михаила Мурашко о том, что российская вакцина - "одна из первых зарегистрированных вакцин в мире".
https://rg.ru/2020/08/12/chto-izvestno- ... id-19.html

Сообщение13.08.2020, 19:09 
Модератор

30/09/17
1237
wrest в сообщении #1478932 писал(а):
Векторные уже проверены давным-давно на эболе, и там только лишь заменены одни шипы на другие. Поэтому и сокращение программы испытаний допустимо.

Дилетантство.
Это какие-то взаимоисключающие парграфы.

Вовсе нет. Антипрививочник - явление системное. Даже с некоторой своей идеологией, мне чуждой.

Как всё-таки хорошо делать вид, что не ясно, о чём речь... Речь у меня идёт, очевидно, об одной-единственной прививке. За всех участников темы говорить не буду, но предполагаю, что и их в первую очередь беспокоит одна конкретная прививка. По которой решение не принималось. Но что-то мне подсказывает, что скоро-скоро примется. Сейчас же регулярно хвастаются скоростью, с которой стали решения принимать.
Так будут учить.

Ну вот Вы за одну альтернативу, я - за другую. Я за то, чтобы колоть то, в чём уверен. Что без спешки сделано.
kry в сообщении #1478935 писал(а):
Ну так нет проблем: пусть учащимся и ставят прививки. А кому не поставят - учатся дистанционно.
Вот. Чем не вариант.

Конечно, конечно, так совпало по времени. После этого, не значит в следствие этого.

А можно я тогда скажу, что Ваши слова в этой теме преследуют выгоды фармкомпаний? Или извинитесь всё-таки?

Сообщение13.08.2020, 19:10 

11/12/16
14036
уездный город Н
А то, что ковид убивает -- знаем наверняка.

Также знаем наверняка, что не чаще чем в 0.5% случаев, если в среднем по больнице. А также известно распределение летальности по возрастным группам.
Отсюда (и подобной информации) следуют рекомендации и требования по вакцинации.
И БОЛЬШЕ НЕ ОТКУДА.
На данный момент - прививка от ковид
а) объявлена добровольной.
б) в обязательные календари не включена.

поводов для споров нет.

Что будет через 3-6 месяцев, жизнь покажет. Может включат в обязательные календари. Но и статистику соберут на гораздо бОльшей выборке.

-- 13.08.2020, 19:11 --

EUgeneUS в сообщении #1478936 писал(а):
А кому не поставят - учатся дистанционно.

Или учителя, кто не поставил, учат удаленно.
Подчеркну, речь про обязательные прививки, куда прививка от ковида (пока ещё) не входит.

Сообщение13.08.2020, 19:12 

16/09/12
7127
EUgeneUS в сообщении #1478936 писал(а):
А что случилось с гриппом? Почему такое исключение?

Учебное пособие "Vaccines" в 2 частях, авторов Plotkin S.A., Orenstein W.A., Offit P.A., 7-ое издание, 2017/2018 года к Вашим услугам.

Давайте, пожалуйста, не будем превращать форум в бесплатные медико-биологические курсы.

Сообщение13.08.2020, 19:21 

11/12/16
14036
уездный город Н
Eule_A в сообщении #1478940 писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что скоро-скоро примется.

Otta в сообщении #1478939 писал(а):
В России первыми препарат получат медики и учителя. Важно начать с них, потому что первые работают непосредственно с пациентами, а вторые - с детьми, объяснил министр. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, вакцинацию медиков и учителей начнут уже в конце августа.

а) Почему из факта регистрации прививки делается вывод, что "скоро-скоро" она станет обязательной?
б) почему из слов "первыми получат учителя и медики" делается вывод, что она будет обязательной для учителей и медиков?

Да, всегда возможен "эксцесс исполнителя", но вакцинация это довольно таки зарегулированная область, без включения прививки в документ она не может быть обязательной.
Более того НИОДНА прививка не России не является обязательной, но отказ от некоторых ведет к некоторым ограничениям.
Прививка от ковид, (пока) не включена ни в один документ регламентирующий вакцинацию.
Если её включат, например, через 3-6 месяцев, то за эти 3-6 месяцев и соберут статистику. На уважаемом wrest, например.

В чем причина для паники?

-- 13.08.2020, 19:23 --

kry в сообщении #1478942 писал(а):
Давайте, пожалуйста, не будем превращать форум в бесплатные медико-биологические курсы.

:mrgreen: :mrgreen:
Ожидаемо.
1. ПРР(м) и ПРР(ф) это, конечно, не "бесплатные курсы".
2. А посоветовать двухтомник (UPD без указания страниц или хотя бы главы) для ответа на частный вопрос - это "бесплатные курсы".

Сообщение13.08.2020, 19:29 

05/09/16
12113
Eule_A в сообщении #1478940 писал(а):
Дилетантство.
Да, у всех нас кроме ув. kry с биологическим образованием. Или вы тоже профильный специалист? Тогда прошу прощения, заранее.

Сообщение13.08.2020, 19:32 
Модератор

30/09/17
1237
wrest в сообщении #1478951 писал(а):
Да, у всех нас кроме ув. kry с биологическим образованием. Или вы тоже профильный специалист? Тогда прошу прощения, заранее.

Нет, лишнего на себя брать не буду. Но исходить следует всегда из худшего. Вот и исхожу. А заодно не пускаюсь в рассуждения о том, где что и на что заменили. Почувствуйте разницу.

EUgeneUS
В ожидании извинений. Посмотрите ещё раз моё сообщение выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 241  След.

Модератор: Модераторы