2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Re: Голосование он-лайн по поправкам к конституции
Сообщение12.06.2020, 17:30 

10/12/11
2427
Москва
Dmitriy40 в сообщении #1468414 писал(а):
Повторю, я плохо понимаю криптографию, так что могу и ошибаться и пунктов должно быть больше, но тут ведь не выполнены даже базовые требования.

Вы не понимаете. Надо не задавать вопросы, да ещё и с раскрытием личности, а иметь полностью анонимный и свободный доступ ко всем требованиям и кодам.

schekn
Собственно пока Вы не почитаете о криптографии дальше тут обсуждать нечего. Вы верите что гос.структуры вас не обманывают — это Ваше право. Но надо понимать что это именно вера, бездоказательная, лишь на основе незнания Вами фактов обмана. А доказательство что обман невозможен выглядит совершенно по другому.

У вас тут противоречия в одном абзаце. Я не понимаю, но и вы тоже. Особенно нравится вот это:
Цитата:
а иметь полностью анонимный и свободный доступ ко всем требованиям и кодам.

А вы имеет анонимный и свободный доступ к моим счетам в банке?

Цитата:
именно вера, бездоказательная, лишь на основе незнания Вами фактов обмана.

Опять же похоже на веру в конспирологические теории.
Задайте вопрос главе Минкомсвязи.

Сообщение12.06.2020, 17:41 

10/12/11
2427
Москва
mihaild в сообщении #1468416 писал(а):
В случае же с голосованием, если у меня нет возможности проверить, правильно ли учли мой голос, его могут учесть неправильно, а я об этом даже не узнаю.

Точно также вы не проверите в ручном голосовании. Даже если Вы пойдете в комиссию , Вы не найдете свой бюллетень. Они все одинаковые. Я даже клип привел выше, как может быть некорректно осуществлен подсчет.

Сообщение12.06.2020, 17:44 

07/08/14
4231

(Оффтоп)

schekn в сообщении #1468436 писал(а):
Опять же похоже на веру в конспирологические теории

Да хватит уже.
Тайные операции и манипуляции, то есть та самая конспирология в политике - норма жизни, ненормально - когда это отсутствует.
Не верите, держите прямо сейчас:
"Путин: большинство россиян поддерживают поправки к Конституции"

Сообщение12.06.2020, 17:48 

07/08/14
4231
schekn в сообщении #1468440 писал(а):
Точно также вы не проверите в ручном голосовании. Даже если Вы пойдете в комиссию , Вы не найдете свой бюллетень. Они все одинаковые.

Пересчет бюллетеней теоретически контролируем наблюдателями (практически делают вбросы плюс "свой суд" и пересчет под контролем становится бесполезным)

Сообщение12.06.2020, 18:15 

10/12/11
2427
Москва
Dmitriy40 в сообщении #1468442 писал(а):
Одно это автоматом делает систему недоказано надёжной. Всё, точка, как только появляется аргумент подобного рода — дальше разговор бесполезен. От Вашего повторения разрушающего доказательство аргумента он не обретёт силу

Все , что нашел в открытом доступе на сайте mos.ru , я привел.
Далее нужно копать более глубоко, поэтому я вас и отсылаю . И не так чтоб уже совсем далеко.
Ну если вы считаете себя специалистом в данной области.
Будет еще информация, постараюсь выложить.
А ныть на форуме, это да, наша болезнь.

Сообщение12.06.2020, 19:10 

07/08/14
4231
Dmitriy40 в сообщении #1468458 писал(а):
Потому выдумывание стойких протоколов голосования изначально бессмысленно, цели их применить просто не стоит.
Это в текущем режиме/временном интервале. Завтра/через год ... то есть в обозримом будущем всё может сильно измениться. Экономика трещит по швам из-за политически безмозглого управления, а вместе с ней уже и политика.

Сообщение12.06.2020, 19:14 

11/12/16
14486
уездный город Н
upgrade в сообщении #1468465 писал(а):
Экономика трещит по швам из-за политически безмозглого управления, а вместе с ней уже и политика.

Доказательства будут? Кроме роликов на ютубе и телевизора, конечно.

Сообщение12.06.2020, 19:26 

07/08/14
4231
EUgeneUS в сообщении #1468472 писал(а):
Я на 146% :mrgreen: процентов уверен, что в ТЗ было указано "обеспечить тайное голосование"

EUgeneUS в сообщении #1468468 писал(а):
Доказательства будут?

-- 12.06.2020, 19:27 --

доказывать, что система соответствует ТЗ, нужно не только Заказчику (то есть избиркому) - как это обычно происходит, а вообще всем.

Доказательства будут?

Судебные решения там...

-- 12.06.2020, 19:28 --

и в панике начали собирать каких-то специальных "выскопрофессиональных" наблюдателей за электронным голосованием

Доказательства будут?

судебное решение про панику, пожалуйста, приведите в доказательство своего утверждения

Сообщение12.06.2020, 19:33 

07/08/14
4231
EUgeneUS в сообщении #1468477 писал(а):
Какие судебные решения в доказательстве криптографиеской стойкости системы?

Вы читать по русски умеете? Я попросил доказательств того, что "в панике" кто-то там что-то собирал

Сообщение12.06.2020, 19:33 

11/12/16
14486
уездный город Н
upgrade

(Оффтоп)

И да. Вы постоянно путаете свое личное мнение и факты.
Я - нет. В первом случае, стараюсь всегда добавлять "по моему мнению", "на мой взгляд", "ИМХО", "ящитаю" и прочие ключевые фразы.
Мнение - это мнение, у кого-то может быть другое.
А факты требуют доказательств.

Сообщение12.06.2020, 19:37 

10/12/11
2427
Москва
mihaild в сообщении #1468470 писал(а):
А что случилось с вашим предложением

Оно в силе. Раз у вас возникли вопросы к безопасности и анонимности, вы и сформулируйте на
профессиональном уровне. Я готов их переслать. Может будет отписка, а может нет. Посмотрим. Разумеется ни о каких 100$.
Забавно, что теперь оппозиции будет сложно к чему-то придраться.
Они же вопят чисто лишь бы повопить. А тут им потребуется профессионал-математик, чтобы уличить власть в подтасовках.
Вот ваши знания может и помогли бы.
А уж понравится вам ответ и будет ли там протокол, это уж дело второе.
Я почему-то уверен, что разрабатывали безопасность системы голосования не дураки, да и
сайт госуслуг обошелся в более 400 млн. рублей.
mihaild в сообщении #1468470 писал(а):
Теоретечески - проверю. Если я положил бюллетень в урну, из урны достали все бюллетени и правильно посчитали - то что может пойти не так? Я не буду знать, какой конкретно бюллетень мой, но я буду знать, что он есть в урне, и я буду знать, что все бюллетени из урны посчитали - значит и мой тоже.

Я уже привел ролик, где мой хороший знакомый говорит как неверно считают результаты, хотя ваш бюллютень остался в урне.
А иногда и всю урну просто меняют с нужными результатами. Но это в другом месте было.

Сообщение12.06.2020, 19:45 

11/12/16
14486
уездный город Н
upgrade в сообщении #1468481 писал(а):
Вы читать по русски умеете? Я попросил доказательств того, что "в панике" кто-то там что-то собирал

1. Меня гложут смутные сомнения, что проблемы с чтением существуют у Вас.
2.
Цитата:
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова призвала избиркомы Москвы и Нижегородской области сформировать уважаемый, авторитетный, профессиональный пул наблюдателей за электронным голосованием по поправкам в конституцию.

Сообщение12.06.2020, 19:50 

07/08/14
4231
Про панику где?

Сообщение12.06.2020, 19:52 

11/12/16
14486
уездный город Н
schekn в сообщении #1468486 писал(а):
Забавно, что теперь оппозиции будет сложно к чему-то придраться.
Они же вопят чисто лишь бы повопить. А тут им потребуется профессионал-математик, чтобы уличить власть в подтасовках.
Вот ваши знания может и помогли бы.
А уж понравится вам ответ и будет ли там протокол, это уж дело второе.

1. Дело не в оппозиции. Совсем даже наоборот - в защищенности процедуры голосования заинтересовано в первую очередь большинство.
2. Описание протокола - это первое. Анализ протокола профессиональными криптографами - второе. Доказательства (даже не знаю какие, ИМХО, с этим наибольшая сложность), что система реализует именно то, что написано в протоколе - третье.

Сообщение12.06.2020, 19:55 

07/08/14
4231
EUgeneUS в сообщении #1468482 писал(а):
А факты требуют доказательств.

Вы вообще все путаете, вот чтобы распутать, приведите доказательства того факта, что в
Ибо вспомнили о них только недавно, и в панике начали собирать каких-то специальных "выскопрофессиональных" наблюдателей за электронным голосованием.

До этого, считаю общение с вами бессмысленным, ваши нападки несущественны и смешны, отвечать на них у меня закончилось желание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Модератор: Модераторы