Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что окололиберальная общественность очень напрягается по поводу цифровизации и боится, что она подрывает основы демократии, личной безопасности и ограничивает демократические свободы.
Я пока никаких угроз не вижу. Это конечно тема отдельного обсуждения.
Меня вот сложно отнести к "окололиберальная общественность"
, однако, я считаю, что цензура в соц.сетях и манипуляция мнением со стороны поисковиков (путем подбора ссылок в выдаче и среди рекомендуемых) много чего подрывает
Но это касается отдельных аспектов "цифровизации", а не её как таковой.
И да, это тема отдельного разговора.
Вот , что написано официально на mos.ru.
...
Из того, что там написано (и Вы процитировали) следует, что возможно не всё так плохо, как представлялось вначале, но возможно и нет. Условия, при которых сомнения снимаются, озвучены, и они всё еще не выполнены.
А манипуляции цветут и пахнут, причем массово и повсеместно - это норма жизни в России,
Вы, конечно, же сможете предоставить доказательства "повсеместности, массовости, цветения и запаха"?
включения в Конституцию нормы "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим" (вы ведь не заметили манипуляции, верно?)
Нет, не заметил, кстати. Покажите манипуляцию.
-- 11.06.2020, 11:48 --Это не описание протокола, это какой-то поток сознания.
Это не описание протокола, а убеждение обывателей (то есть граждан, не имеющих никаких специальных знаний), что "все хорошо, мамой клянусь".
Студент, который на курсе по криптографии предложил бы подобную схему, отправился бы на пересдачу. Хорошо, что её не собираются использовать ни для чего важного. OH WAIT
FGJ, что там они используют на самом деле - так и остается в тумане. Может, действительно, что толковое.
А подобные тексты пишут студенты не по предмету "криптография", а по предмету "паблик релейшенс".