Цитата:
Получается все дураки? Те, кто верит в теорию относительности Эйнштейна и те, кто говорит, что она не верна. На данный момент нет достаточных доказательств ни той, ни другой точки зрения.
Чтобы утверждать: "я знаю" - надо доказать. Иначе приходится говорить "я верю" или "я не верю". Таким образом, миропредставление и мироощущение любого человека состоит из этих двух категорий: знаний и веры. Если Вы имели ввиду веру в Бога, то атеизм - это не отсутствие веры, это вера в то, что Бога нет.
Верить теории относительности и верить в Бога вещи разные. Теорию относительности в принципе можно опровергнуть, нужно только чтобы результат какого нибудь эксперимента ей противоречил. Пока что такого не случилось. Поэтому теория относительности в силе и вполне можно доверять ее предсказаниям, используя ее для конкретных нужд. С атеизмом то же самое. Это теория, подтвержденная экспериментом. Так как никто Бога в эксперименте не наблюдал, то она верна. И заметьте - это научная теория, так как она в принципе опровержима. Если вдруг ни с того ни с сего Бог нам явится, то она будет опровергнута. В этом смысле, что теория относительности, что атеизм - это знание.
А вот религия это не знание, а вера - ее нельзя опровергнуть в принципе.