а) Во-первых, конец провода под зажим тоже должен быть оснащен соответствующим наконечником.
Зачем? Там болтик, под ним квадратная шайба которая прижимает провод. Я его оборачиваю вокруг болтика и зажимаю, клемма ничего не добавляет ни в плане улучшения контакта ли в плане удобства.
В зажимах где болт торцом прижимает провод - там да, удобней если надеть наконечник.
а) Разъемы, которые стоят в корпусах, рассчитаны на подключение к сети, а значит на низкий ток. Пускать по ним даже 1А нельзя!
Да, вот это конечно засада.
Исключительно удобно использовать коннекторы WAGO.
Я покопался у них на сайте, но не нашел разъемных соединениий (типа вилка-на-кабель, розетка-на-кабель). Мне кажется нужно что-то типа "molex"-ов
Если хотите использовать корпуса от светильников ЛДС, то в каждый из них надо ставить драйвер светодиодов и запитывать от электросети.
Зачем, если от входа к выходу каждой секции пустить толстые провода (можно даже одножильные), то до 3-5 однометровых секций можно спокойно собирать, а больше и не надо. Но собирать конечно светильники из комплектующих -- драйвера на 15 ватт, провода, все соединить и т.п., я не настолько радиолюбитель
К слову сказать, о токах. К 5-метровой ленте Эра прилагался блок питания. К ленте был припаян коаксиальный разъем (тот "плохой разъем" на котором терялся вольт), ответная часть шла из блока питания. Так вот, блок питания был на 2А. Через месяц сгорел
Я купил блок питания на 60Ватт, прикрутил к нему ответную часть коаксиального разъема но не померил падение. В итоге вчера, когда я чинил ленту, выяснилось что "папа" намертво приварился к "маме", мне не удалось их разъединить.