Так как такие муки невозможны, то вообще непонятно, что предлагается обсуждать.
Их можно рассмотреть в мысленном эксперименте. И я уже предложил, как их можно теоретически реализовать
Напрямую, если такой ситуации в объективной реальности нет, то Ваш этический вопрос провисает в пустоте.
И что?
Которой не существует: доказательств-то никаких нет.
Есть доказательство бытия самой этой невыразимой сущности самой этой невыразимой сущностью
Если Ваш мысленный эксперимент не имеет никакого отношения к объективной реальности и никак в принципе не может быть реализован, то он не имеет никакой ценности. С таким же успехом можно заниматься мысленными экспериментами в области гомеопатии или покемонологии.
Вы как будто и не занимались философией сознания, что там большинство экспериментов мысленные
Ещё предложите привлечь сферических коней в вакууме. Они примерно также полезны, как концепция философского зомби.
Не все философы с этим согласны, а они занимаются этими вопросами более профессионально, чем вы
Я не собираюсь сейчас увязать в болоте обсуждения каждого конкретного случая, не связанного с предметом этой темы (насколько он вообще существует), на той глубине, которой эти случаи требуют, чтобы делать какие-то выводы
Да тут выводы все очевидные - достаточно просто прочесть пару комментов
Не на разумность, а на приверженность некоторому классу этических систем, притом с плохим КПД.
Согласен, но здесь речь идет о некой естественной этической системе. И как сюда можно увязать КПД?
Ну вот неаккуратно выразились, я в результате ссылку вообще не заметил.
Какое имеет отношения аккуратность моего выражения к тому, что вы не заметили ссылку? Первая ошибка аттрибуции в действии
И вы её криво оформили, у меня что-то ничего не подсвечивается.
Я ее нормально оформил
Можно было сослаться на один из релевантных постов, а не на страницу с подсветкой, не проверив её работоспособность.
Все проверено
Ладно, это дела давно минувших дней, а свидетельство так себе по качеству, но это было побочной частью обсуждения — главное, что я уже сказал, не важно, кто что говорит и сколько раз, a priori это не значит, что я должен раз и следовать указаниям.
Ну не следуйте, только не надо говорить, что следуете, когда вам указывают обратное
Потому что если бы вы, как мне вначале показалось, ответили мне цитатой kry, это был бы ответ информацией, которая стала известна уже после вашего утверждения
Как цитата kry может быть тут ответом?
и если вы будете продолжать цитировать ту тему, я таки её прочту и это будет грозить вам строгим анализом, полным математизирования.
Вы невнимательны, я цитировал "не тему", а конкретную цитату с конкретным смыслом, которая противоречит вашему подходу
а если будете писать, что хочется, это просто будет ещё одним свидетельством того что интроспекция не надёжный инструмент познания
Причем тут интроспекция? Тут ваша экстраспекция подвела
Кстати счётно бесконечные муки это вообще круто. Я думал, что муки — неисчислимое существительное…
Счетно бесконечное число секунд мук, это же очевидно
Короче гипотезу, что можно просто для души повеселиться в темах Sicker, я бы считал к данному моменту уже достаточно опровергнутой. Вечно это вырождается во что-то невразумительное. Полная разруха максимам Грайса со всеми следствиями.
Как у вас припекло то