2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Заслуживает ли кто-то вечных мук в аду?
Есть, кто заслуживает 37%  37%  [ 7 ]
Никто не заслуживает 63%  63%  [ 12 ]
Всего голосов : 19

Re: Вопрос по этике
Сообщение15.05.2020, 17:40 

27/08/16
10246
Мне кажется, что это спекуляции на тему квантовой механики. Ну да, весь классический мир некоторым образом возникает из квантового, судя по всему. Включая химию и полупроводники. И дальше по цепочке. Но если квантовые эффекты становятся заметными на макроскопическом уровне, их существенную квантовость нужно доказывать, а не просто спекулировать её возможностью.

Сообщение15.05.2020, 17:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Раздел 6 мне не очень нравится, но он вообще выглядит довольно вымученным, что-то с ним нечисто. :roll: Пишется, что это изначально глава в некоторой книге, возможно наличие похожего раздела было желательным требованием наличия такой главы там.

realeugene в сообщении #1462975 писал(а):
Но если квантовые эффекты становятся заметными на макроскопическом уровне, их существенную квантовость нужно доказывать, а не просто спекулировать её возможностью.
Ну так там как раз разбирается, что 2, 3, 4, 5 — скорее всего не имеют места, и почему аргументы их сторонников недостаточны. А так как сами эти утверждения не формулируются обычно на достаточно точном уровне, их будет очень неудобно опровергать каким-то более точным способом, потому что надо будет покрыть громадные пространства. А вот с 6 отдельный разговор (в который не надо будет пускать кого-то с уровнем нашего ТС например; тут надо быть предельно аккуратным в формулировках).

Сообщение15.05.2020, 18:16 

27/08/16
10246
arseniiv в сообщении #1462976 писал(а):
А вот с 6 отдельный разговор (в который не надо будет пускать кого-то с уровнем нашего ТС например; тут надо быть предельно аккуратным в формулировках).
Статья опровергает спекуляции - ну, ОК. Изложенное в 6 разделе не менее спекулятивно, так как предсказать состояние незамкнутой классической термодинамической подсистемы всё равно в принципе невозможно.

Сообщение17.05.2020, 16:01 

31/08/17
2116
kry в сообщении #1462959 писал(а):
Рад, что Вы наконец-то прочитали статью "Нетривиальные квантовые эффекты в биологии
".

Там много всяких разных статей лежит. А вот есть ли у вас соответствующая квалификация в квантовой механике что бы гарантировать качество этой статьи?

Сообщение17.05.2020, 18:29 

16/09/12
7127
pogulyat_vyshel в сообщении #1463374 писал(а):
Там много всяких разных статей лежит.

Я даю ссылки не на разные статьи, а на эту конкретную.

pogulyat_vyshel в сообщении #1463374 писал(а):
А вот есть ли у вас соответствующая квалификация в квантовой механике что бы гарантировать качество этой статьи?

А я разве где-то говорил, что у меня есть квалификация в квантовой механике? Зато у меня есть квалификация в биологии и прежде всего в биохимии.

Вы хотите оспорить выводы статьи про отсутствие нетривиальных квантовых эффектов в биологии? Или согласиться?

Сообщение17.05.2020, 19:09 

31/08/17
2116
kry в сообщении #1463406 писал(а):
А я разве где-то говорил, что у меня есть квалификация в квантовой механике?

а статья предполагает в том числе и такую квалификацию
kry в сообщении #1463406 писал(а):
Зато у меня есть квалификация в биологии и прежде всего в биохимии.

вы поэтому работаете юристом?

Сообщение17.05.2020, 19:18 

16/09/12
7127
pogulyat_vyshel в сообщении #1463412 писал(а):
нет, я просто выражаю сомнение в вашей компетентности

Компетентность в чём? В том, насколько применимы квантовые эффекты в биологии? Я по первому образованию именно биофак и закончил, физика в контексте применимости её в биологии там вполне изучалась. Хотя уже я сомневаюсь, что у Вас есть необходимая квалификация в области биологии, чтобы это оценить.

pogulyat_vyshel в сообщении #1463414 писал(а):

Удивительный факт: у человека может быть несколько высших образований.

Если у Вас всё на этом, то дальнейшая пикировка мне не особо интересна. Всего Вам доброго.

Сообщение17.05.2020, 19:33 

31/08/17
2116
kry в сообщении #1463419 писал(а):
Удивительный факт: у человека может быть несколько высших образований.

я не знаю, что там бывает в вашей гуманитарщине, но если вы закончили университет по естественно-научному направлению, и не работаете по специальности, то от вашей квалификации вмиг остается одно воспоминание. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение и пытаться рассуждать на темы для которых у вас нет подготовки.

Сообщение17.05.2020, 19:37 

16/09/12
7127

(Оффтоп)

pogulyat_vyshel, если у Вас имеются какие-то вопросы, то, пожалуйста, обратитесь к модерации форума, а я Вам помочь ничем не могу.

Больше на Ваши сообщения в данном теме я отвечать не собираюсь.

Сообщение17.05.2020, 19:38 

07/10/15

2400
kry в сообщении #1463419 писал(а):
Удивительный факт: у человека может быть несколько высших образований

Ну уж больно у Вас их много, этих образований. А толку от них, если конечно корочки у вас действительно есть, что то не видно. По крайней мере по существу на этом форуме вы мало что пишите. Другими словами - вам придётся подтвердить свои образования. Сообщите номера и серии своих дипломов
pogulyat_vyshel в сообщении #1463414 писал(а):

Хотя вопрос и адресован не ко мне, я всё же выражу в этом глубокие сомнения. Когда то раньше - может и работал, и видимо совсем не долго. Теперь - скорее всего продавец-консультант или менеджер по продажам

Сообщение17.05.2020, 19:39 

16/09/12
7127

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1463426 писал(а):
Сообщите номера и серии своих дипломов

И ключ от квартиры, где деньги лежат. :mrgreen:

Andrey_Kireew в сообщении #1463426 писал(а):
Когда то раньше - может и работал, и видимо совсем не долго. Теперь - скорее всего продавец-консультант или менеджер по продажам

Какой забавный переход на личность. :facepalm: :mrgreen:

Сообщение17.05.2020, 19:46 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Andrey_Kireew - бан на две недели за неспровоцированный переход на личности.

pogulyat_vyshel, в соответствии с собственной идеей - покиньте эту тему.

Сообщение17.05.2020, 20:19 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1462955 писал(а):
Но вообще я и не завожу тем с пространными вопросами, распределения выбранных ответов на которые из-за их пространности не сильно репрезентативны.

Какая уж тут пространность, тут все конкретнее, чем со смертной казнью :-)
Вот опять например пространное заявление. Скорее всего у него есть не одна конкретизация, являющаяся неверной.

Вам уже говорили, что ваша страсть к оматиматизированию и уточнению до предела всего и вся в некоторых науках не имеет смысла
Ну опять; наверно лучше уже кончайте с этим — если вам интересно разобраться для себя, то вы уже видите, что вам в этом на dS помочь не могут; если чем-то разбередить других, тоже оставьте бессмысленное.

Ну, тут есть как минимум трое человек, которые имеют примерно такие же взгляды :-)
Рад, что Вы наконец-то прочитали статью "Нетривиальные квантовые эффекты в биологии
".

О, спс за статью
У нас с некоторым приближением вообще биология одинаковая, но это не значит, что должны возникать странные утверждения из серии "И эти механизмы пищеварения определены с точностью до макропараметров, которые можно скопировать. И у всех людей должны быть на фундаментальном уровне одинаковыми, поэтому непонятно, почему моя Я именно с этим желудочно-кишечным трактом".

Зря улыбаетесь, вопрос то осмысленен - ЖКТ можно пересадить, и поэтому он в принципе мог быть другим
Ответ на это на форуме Вам уже давался: потому что Ваше Я генерируется вполне себе конкретной ЦНС со вполне конкретными значениями разных параметров и накопленным конкретным личным опытом.

А почему именно в этой конкретной ЦНС?

Сообщение17.05.2020, 20:28 

16/09/12
7127
Sicker в сообщении #1463437 писал(а):
ваша страсть к оматиматизированию и уточнению до предела всего и вся в некоторых науках не имеет смысла

Вообще-то имеет, и за это уважаемому arseniiv моё искреннее уважение.

ЖКТ можно пересадить

Впервые слышу о возможности пересадки всего пищеварительного тракта. Можно ссылку на проведение соответствующей операции?

А почему именно в этой конкретной ЦНС?

Бессмысленный вопрос: если бы генерация психики происходила бы другой ЦНС в другом теле и с другим накопленным субъективным опытом (что, собственно говоря, и меняет ЦНС чисто анатомически и физиологически), то была бы просто другая психика и другое Я.

Сообщение17.05.2020, 20:30 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1462976 писал(а):
А вот с 6 отдельный разговор (в который не надо будет пускать кого-то с уровнем нашего ТС например; тут надо быть предельно аккуратным в формулировках).

Я как раз с природой свободы воли давно разобрался, а также применимостью квантовой механики для этого дела :mrgreen:

-- 17.05.2020, 20:39 --

kry в сообщении #1463439 писал(а):
Вообще-то имеет, и за это уважаемому arseniiv моё искреннее уважение.

Вообще-то нет (а знать все науки вы не можете). Куча эмерджентных понятий, уточнять которые выше некоторого (неопределенного) предела не имеет смысла
Впервые слышу о возможности пересадки всего пищеварительного тракта. Можно ссылку на проведение соответствующей операции?

Голова профессора Дуэля
Бессмысленный вопрос: если бы генерация психики происходила бы другой ЦНС в другом теле и с другим накопленным субъективным опытом (что, собственно говоря, и меняет ЦНС чисто анатомически и физиологически), то была бы просто другая психика и другое Я.

Подмена понятий - наша психика с ЦНС меняются каждый день, а Я (в нашем понимании) остается, так что заставляет меня ощущать себя именно в той ЦНС, в которой я себя ощущаю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Модератор: Модераторы