Перечитайте ветку, пусть даже во всех компаниях один человек.
Если во всех компаниях работает по одному человегу, то я не понимаю кто будет производить ценности/услуги на миллиард, который потом присвоят Брин с Пейджем?
У меня встречное предложение: давайте вы будете излагать свои идеи и мысли болee ясно.
В Ирландии и Испании у Вас нет социальной защиты населения? Эка интересная параллельная вселенная, в которой Вы живёте.
А что, Ирландия c Испаней шьёт маечки по 30 вместо 150??
Разрешите изложить основные вехи дискуссии
как я её вижу (возможно вы видите её по-другому):
- Социализм - это более справедливо чем капитализм.
- Нет, это плохо поэтому от него везде отказались.
- Еще не вечер, от капитализма тоже откажутся, так как он - угнетение и неcправедливость. Нужно более cправедливое распределение.- В развитых капстранах народ счастлив и не угнетён.
- Это потому, что весь тяжелый труд капитализм вынес в другие страны. Что произойдёт, если в других странах рабочие тоже захотят жить хорошо как в Eвропе?- Тогда тяжелый труд будет перенесён в еще более другие страны.
- Но страны, куда можно переносить - рано или поздно закончатся?- Тогда будут сделаны роботы, делающие тяжелый труд.
Итого имеем: тезис что "
капитализм - это угнетение людей" не опровергнут. Далее:
- Что мешает сделать роботов, способных делать любой труд? Это будет уже другая общественная формация.- Всё равно спрос на какой-нибудь труд останется.
В то, что создадут роботов, полносыью заменяющих человеческий труд вы предлагаете не верить. Но в случае если их вcё-таки создадут (а развитие ИИ и роботостроения позволяют на это надеяться), то - вы предлагаете верить, что спрос на какой-то труд всё равно останется.
Вопрос только: на какой труд будет спрос, если ИИ с роботами смогут делать
всё лучше, чем человек?