Откройте глаза и почитайте хотя бы о газопроводе.
О каком газопроводе?
-- Ср апр 22, 2020 19:45:51 --НЭП свернули и перешли к мобилизационной (так скажем) модели экономики первых пятилеток. Которая (в тех условиях) показала исключительную эффективность, особенно на фоне глубокой ... депрессии в капстранах.
Если вспомнить, что творилось в те годы в СССР и сколько народу в результате умерло, то как-то не очень получается с эффективностью.
Кстати, число жертв голодомора 7 млн. человек было принято вашей Госдумой в 2008. Так что это официальное число, официальнее не бывает.
-- Ср апр 22, 2020 19:51:49 --Если в капстранах подобное не делалось, то к чему вообще был ваш аргумент - "где-то делалось, но отказались"?
При том, что если это делается в капстране, то это уже не капстрана.
-- Ср апр 22, 2020 19:53:31 --Mikhail_KУ нас уже вечер, поэтому отвечу коротко. Вы предлагаете монастырь. Причем идеализированный, где все монахи очень серьезно относятся к заповеди "возлюби ближнего своего". А из имущества имеют лишь то, что необходимо для поддержания бренного тела.
И всё-таки я считаю себя коммунистом.
Коммунист - это тот, кто придерживается коммунистической идеологии, основные пункты которой состоят в следующем:
1. Единственно правильная модель экономики - марксистская, где нет частной собственности на средства производства.
2. Эту модель нужно реализовывать любыми средствами, в том числе насильственными.
3. По пункту 2 успех рано или поздно будет достигнут во всем мире.
-- Ср апр 22, 2020 19:56:13 --А вы не знаете, что в Индии умерло более 3 млн. человек от варварской политики Великобритании по отношению к своей колонии?
Знаю. А почему вы сравниваете СССР - государство нового типа, где все во имя человека - с какой-то Британской империей?
Большевиков действительно поддержал народ.
Конечно, поддержал. Речь-то о другом: строили, строили, да так ничего и не построили и вернулись в исходную точку.