Пусть условный капиталист получает зарплату в 50 раз бо́льшую, чем минимальный оклад его рабочего. Сверху ничем не ограничено. Хочет триллион в день - ради бога, только пусть его уборщица получает 20 млрд за тот же день.
И поскольку уборщиц гораздо больше, чем крупных капиталистов, булка хлеба будет стоит много миллионов. Тот же самый результат.
Почему нигде в мире ваш подход не применяется? Например, в Китае, который регулярно поет осанну марксизму. Где миллиардеров уже больше, чем в США. И я уверен, что уборщицы на их предприятиях не получают миллионы.
Вот ведь как вам не дает покоя, что у кого-то очень много денег. Я понимаю, у вас такое представление о справедливости: хочу, чтобы не было богатых. Но это ваши проблемы. Мое представление о справедливости другое: чтобы не было бедных.
И вы мне так и не ответили, какая доля ВВП США производится в Китае или Индии. И насколько много налогов собирается с этих производств, чтобы оплачивать социальную защиту. Я понимаю, вы хотите сказать, что развитые страны хорошо живут за счет жестокой экслуататции менее развитых. Только вот почему-то в этих менее развитых странах уровень жизни растет. Китай - очень хороший пример.
-- Ср апр 22, 2020 15:51:41 --ублюдочной капиталистической пропаганды
Вы тоже верите в победу марксизма-ленинизма? Дело ваше, хотя сейчас в вашей стране эта вера, скажем так, не comme it faut.
У меня вопрос ко всем здешним коммунистам, т.е., тем кто верит в победу коммунизма по Марксу-Энгельсу-Ленину. Чем вам так дорог коммунизм? Неужели сейчас вы так плохо живете? Или это ваше представление о справедливости: хочу, чтобы не было богатых? Тогда вам трудно жить в мире, который никак не соответствует вашим идеалам. Но вы верите, что рано или поздно они восторжествуют, и ненавистная вам частная собственность на средства производства будет уничтожена.
-- Ср апр 22, 2020 15:53:45 --то, что 30 лет назад кончилось?
А вы посмотрите, какой популярностью оно пользуется до сих пор. Эта тема это очень хорошо демонстрирует. Люди верят в победу милой их сердцу идеологии, и все тут.