А как определяется предел последовательности геометрических фигур? Напомните здесь это определение.
Искал немного, не нашел что такое "последовательность геометрических фигур", ну если нарисовать на плоскости многоугольники, например правильные пятиугольники, то будет некая убывающая по всем параметрам последовательность многоугольников, и превратится оно в круг, на рисунке не показано, просто у меня компьютер начал зависать от такого рисования, памяти мало (всего 2 ГБ).
И еще вопрос, на который я частично нашел ответ когда рисовал. Допустим мы не можем мерят угол в иррациональных числах, для угла на плоскости это не проблема — есть ведь градусы. А для телесного угла? Я думал спросить, могу ли я допустим сферу поделить на
кусков, и сказать что один с этих кусков будет телесным градусом?
Ведь телесный радиан может быть определен для любой формы, мы его берем с тех рассуждений что сфера единичного радиуса есть полный телесный угол, и по аналогии с двумерием записываем что оно равно
в стеррадианах, и при этом мы можем в теории любой радиус сферы выбрать единичным, и любую площадку
на сфере, любой формы, считать телесным углом равны соответственно
. Но как быть с квадратным градусом? Как это представить для площадки любой формы на сфере?
Julius Wilhelm Richard Dedekind; 6 октября 1831 — 12 февраля 1916.
Древний грек, ага...
Вообще не понял к чему это, я имел ввиду эпоху Дедекинда это вместе с другими фамилиями, которые приходят на ум с математического анализа, типа Коши, Дарбу, Тейлор, Кантор, Пуассон и так далее. Естественно они не жили в этой античности, а намного позже.