Мой вопрос был про другое. Представим, мы с вами в 1905г, это наше настоящее "здесь и сейчас". Читаем статью некого А.Эйнштейна "К электродинамике движущихся тел". Вот как нам её классифицировать?
Вам - никак. Вы не физик-профессионал.
Физики-профессионалы однозначно классифицировали её как научную публикацию (собственно, без этого она и не была бы опубликована в научном журнале). Для этого у них есть знания и навыки. Физические.
Кто не имеет таких знаний и навыков - тому пытаться что-то классифицировать бесполезно.
Вот про какие признаки я вопрошал, вот про какую методику интересовался, есть она или нет.
Когда вы сами станете учёным, вы будете знать. Для этого требуется
лет плотного образования. А "царского пути в экспертизу" нет, и не надейтесь.
Я не знаток научной истории, может что-то попутал. Главное смысл примера, надеюсь, понятен
Главное, понятно, что вы черпаете "примеры" не из истории науки, даже как она упоминается в школьных учебниках, а из
лженаучных басен об истории науки.
И разговаривать с вами на эти темы будет иметь смысл не раньше, чем вы откажетесь от этого источника "примеров".
В один день что-то новое не может стать наукой, так не бывает. Особенно если это новое радикально отличается от старого.
И это миф.
Всё, что в науке появляется - всё новое. Наука или не наука - определяется не новизной.
Так где это новое находится, пока или не станет наукой, или не будет выброшено из науки по причине доказательства ошибочности.
Это новое находится в науке, и "становиться наукой" ему незачем.