2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Re: Опять про Илона Маска
Сообщение24.03.2020, 01:52 
Заслуженный участник

15/10/08
12445
fred1996 в сообщении #1446707 писал(а):
Когда Жюль Верн писал свое путешествие на Луну, наверное он не представлял, что какой-нибудь маленькиц фон Браун вдохновится так, что в конце концов прератит этот жюльверновский бред в реальность.
Так он его и не превратил. Вернер создал реально действующий, ничего общего с верновским не имеющий, аппарат. А бред Верна так бредом и остался.

Сообщение24.03.2020, 01:59 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Утундрий
Вы хотите сказать, что путешествие на Луну так и осталось бредом?

Сообщение24.03.2020, 02:00 

21/02/20

738

(Оффтоп)

Понятнее было бы назвать тему "Илон Маск vs Анатолий Чубайс. Почему первый - герой нашего времени, а второй таковым не является". В космической части темы можно заменить на "... vs Дмитрий Рогозин" :D

Сообщение24.03.2020, 02:04 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
mtz
Видите ли, я не думаю, что Чубайс и Рогозин такие уж бездари. Скорее даже наоборот. Просто они родились не там. А задатков прекрасных менеджеров у них не отнять. Только что толку?

Сообщение24.03.2020, 08:07 
Заслуженный участник

15/10/08
12445
fred1996 в сообщении #1446710 писал(а):
Вы хотите сказать, что путешествие на Луну так и осталось бредом?
Да. Путешествие на луну посредством выстрела из гигантской пушки осталось бредом.

Также добавлю, что оно так и останется бредом, пока не будут выведены особо ударопрочный путешественники.

Сообщение24.03.2020, 10:34 

10/03/16
4444
Aeroport
fred1996 в сообщении #1446712 писал(а):
Видите ли, я не думаю, что Чубайс и Рогозин такие уж бездари.

Почему, возможно, Маск герой? Потому что во время тотального оскотинивания человеческой морали, целей и эмоций он РИСКНУЛ ПИАРИТЬ действительно высокие идеи: космос, наука (искусственный интеллект), экология. И если сейчас тёлки не отшатываются от меня, как от урода, просто потому что мне знакомо слово "интеграл", то возможно, мне следует сказать Спасибо пиару Маска. Плюс своим внешним видом и манерами, которые не похожи на оные у стандартных топ-менеджеров, Маск как бы доносит до широких масс и даже до элит: "Инженеры и учёные -- это тоже люди, а не расходный материал за 20 копеек/пучок"

Чубайс кажется обещал за каждый ваучер по две волги (или одну волгу за два ваучера, не суть, я в те времена пешком под стол ходил). Спустя несколько лет, когда Чубайс выступал где-то, один чел хлопнул перед ним двумя (или все таки одним?) ваучером (-ами) и спросил: "Где моя волга?" Плюс его высказывание о том, что сдохнут миллионы и сдохнут -- не велика потеря, они не вписались в рынок. Чубайс очень эффективно продвинул идею, что нагло неприкрытое враньё, воровство, развод и социал-дарвинизм -- вполне нормальные вещи. И усугубилось это тем, что таки да, Чубайс далеко не дурак. Благодаря такой сумасшедшей эффективности продвижения деструктивной идеи обычные россиянцы сейчас едва ли не более склонны к криминальным нарушениям и хождению по трупам к своим мелким животным целям, а должно быть наоборот (Маск хотя б на Марс хочет, Ленин -- мировую революцию, а у этих в голове не умещается ни одной цели, кроме нажраться в шапито в Куршавеле и т.д.) Поэтому Чубайс -- антигерой.

Сообщение24.03.2020, 10:55 

19/03/20

44
ozheredov в сообщении #1446745 писал(а):
тёлки не отшатываются от меня, как от урода, просто потому что мне знакомо слово "интеграл"

На память пришел Бесогон Михалкова, где опрошенная на улице приятного вида девушка наверняка с образованием выше среднего среднего (а в штатах это даже high school!) на вопрос "сколько будет квадратный корень из ста" делает восхитительную рожицу и восклицает - это невычислимо!

Сообщение24.03.2020, 13:28 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
fred1996, интересно, вы обращаете внимание на содержание задаваемых вам вопросов или используете их просто как повод токовать дальше? :wink:

Вы собрались использовать освоение Марса как способ защититься от "летельных" (кстати, замечательное слово) метеоритов. Меня интересовало именно это, а не изменение климата Земли и т.п.

Сообщение24.03.2020, 13:54 

14/12/17
1513
деревня Инет-Кельмында
В любимой фантастической книге Lucifer's Hammer на Землю упало множество больших метеоритов, космонавты с орбитальной станции уцелели, смогли приземлиться, и их тут же чуть не растерзали одичавшие земляне. А если бы уцелел целый заселенный Марс, то те смогли бы остановить одичание на родине :)

Сообщение24.03.2020, 14:12 

21/02/20

738

(Оффтоп)

Под цель "спасение (земного) человечества" (от метеоритов, чумы, атомной войны и всех других неприятностей и катаклизмов) лучше бы открыть отдельную тему. И в ней, как частный случай, рассмотреть масковское "освоение Марса". Хотя бы чтобы убедиться наглядно, что если у него цель такая, то он начал её достижение не с того края, ошибся в выборе первого шага на пути достижения цели.

Сообщение24.03.2020, 14:41 

07/03/16

3167
mtz в сообщении #1446489 писал(а):
...назовите хотя бы один признак, по которому...

Это настолько очевидно и банально, что отношу ваш вопрос к риторическим. Но чтобы тут не намекали на слив, намекну, что компании Маска являются самыми динамично развивающимися производствами. Поднять даже одно такое производство не имея гарантированного заказчика - это очень круто, но можно было бы сказать, что это голое везение. А у Маска - как в анекдоте про мужика, который падал с колокольни и не разбивался - это уже привычка.
mtz в сообщении #1446489 писал(а):
...вот, например, Билл Гейтс или Стив Джобс, они тоже герои по вашей версии, или не тянут.

Тянут. Люди с такой харизмой не могут не быть героями. Правда те, кто без харизмы, испытывают к ним зависть и такую сильную личную неприязнь, что кушать не могут.

Сообщение24.03.2020, 14:51 
Заслуженный участник

31/01/14
11296
Hogtown
eugensk в сообщении #1446790 писал(а):
В любимой фантастической книге Lucifer's Hammer на Землю упало множество больших метеоритов, космонавты с орбитальной станции уцелели, смогли приземлиться, и их тут же чуть не растерзали одичавшие земляне. А если бы уцелел целый заселенный Марс, то те смогли бы остановить одичание на родине :)
. Это о том, что не надо все яйца класть в одну корзину. Но есть и побочный элемент: итак, появляется опасение, что по Земле трахнет большой метеорит (или маленький астероид). Желательно не так сразу, а на следующем своем проходе вокруг Солнца. Сейчас НАСА собирается экспериментировать с отклонением астероида путем кинетического удара (миссия DART), и, кстати Фалкон-9 будет использоваться в этом
https://www.space.com/spacex-launch-nasa-asteroid-mission-dart.html
Но чем массивнее "боеголовка" (а лучше несколько), тем больший астероид можно отклонить. Т.е. нужно иметь наготове мощную ракету (а лучше несколько). И наличие таких ракет будет побочным эффектом от освоения планет. Из перспективных, вероятно, лучший вариант СуперХеви.

-- 24.03.2020, 06:59 --

Кстати, Маск уже доставил в ЛА произведенную на Тесле партию ИВЛ: https://www.businessinsider.com/elon-musk-ventilators-coronavirus-gavin-newsom-arrived-california-2020-3 Учитывая, что ему (как и всем в Калифорнии) велено закрыть "не жизненно необходимые бизнесы"...

Сообщение24.03.2020, 15:07 

21/02/20

738
Emergency
Под признаком я просил у Вас такое определение или методику, чтобы не только Вы, я, а и любой мог осуществить сортировку на кто герой нашего времени, а кто нет. Чтобы ответы совпадали.
А Вы, понимаешь, про какую-то харизму начали, про какую-то личную неприязь :-(
Путин герой нашего времени? А Чубайс? А Ротенберг который крымский мост построил? А Трамп? Обама?... где граница-то между героями и негероями?

Со стороны Ваш ответ как "тот, кого Emergency считает героем нашего времени, тот таковым и является; остальные нет". Несерьезно. :-(

Вот давайте я за Вас попробую, для затравки - "любой фрик это герой нашего времени" - походит?
(фрикачество тут понимать как совокупность "фанатик, человек, помешанный на чем-либо" и "обладающий неординарным мировоззрением")
Вроде к Маску подходит. К Б.Гейтсу, вроде, тоже. А вот к Чубайсу уже, вроде, нет.
От Вас хотелось бы более что-то умное, более методичное, чем вот я напридумывал.

Сообщение24.03.2020, 15:24 

20/01/12
197
mtz в сообщении #1446809 писал(а):
Вот давайте я за Вас попробую, для затравки - "любой фрик это герой нашего времени" - походит?
(фрикачество тут понимать как совокупность "фанатик, человек, помешанный на чем-либо" и "обладающий неординарным мировоззрением")

Адольф Гитлер был герой. Вся Европа ему завидовала. При нем, кстати, Германия обзавелась "самыми динамично развивающимися производствами"..

Правда, те, кто без харизмы, испытывали к нему зависть и такую сильную личную неприязнь, что кушать не могли.

А может, просто потому что в концентрационных лагерях кушать хватало не всем..

В общем, как всегда, пришли злобные завистливые варвары и закопали героя вместе с его харизмой..

Сообщение24.03.2020, 15:29 

21/02/20

738
Не, давайте не будем переводить стрелки, давайте строго о Маске.
Вот его назвали героем нашего времени.
А мне лишь интересно узнать, из каких соображений его туда записали. (я даже не хочу оспаривать его геройство, просто любопытно, и ничего более, почему в конкретном человеке часть людей видит кумира)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Модератор: Модераторы