Но многие преподаватели по старинке еще не очень замечали всей прелести такого функционирования. Думаю, что после того, как волна психоза схлынет, многим не захочетсч возвращаться в аудитории
Что за дикий бред?
Как говорил мой учитель, - теория относительности победила не потому что ее поняли динозавры, а потому что они вымерли.
Вам знаком такой, например, ресурс как Coursera
https://www.coursera.org ?
Дело в том что уже сейчас более половины курсов и занятий в американских университетах и комьюнити колледжах проходят онлайн. Как в интерактивном, так и неинтерактивном, или гибридном. Большинство курсов обучения вполне стандартны и не требуют лицезрения лектора. Поэтому вполне достаточно гибридного обучения. Оно к тому же на порядок дешевле обходится студентам.
Гибридными я называю курсы, когда вместо очной лекции составляется онлайн курс на основе известных книжек. У всех университетов уже есть в наличии тулы для составления таких курсов. Я сам несколько лет назад подвизался на составлении.
Ну а далее все что требуется от преподавателя - как обычно: тесты, квизы, домашние задания, пара экзаменов, консультации - все онлайн.
А главный плюс - живи где хочешь, преподавай где возьмут. И студентам та же лафа.