Проверено
вернувшихся и контактировавших с ними, найдено
зараженных. Как, глядя на эти числа, отличить хотя бы ситуации "никто из непроверенных не заражен" от "
все непроверенные заражены"?
Мне казалось я это уже объяснил:
только по этим числам конечно никак. Но есть одно но: если бы вирус был пропущен, то он бы не сидел втихаря, а распространялся, и у заразившихся уже проявились бы симптомы. Похоже случай в Пензе как раз это подтверждает (не что вирус гуляет по стране, а что он не сидит затихарившись по всей стране). Раз таких очагов не зарегистрировано, можно сделать вывод что исключая две последние недели вирус массово пропущен скорее всего не был.
Из 5 миллионов приехавших 100% не пропустить вирус невозможно, это понятно. Но ровно так же понятно и что далеко не все эти 5 миллионов заражены вирусом и продолжают заражать окружающих.
Я продолжаю утверждать что проще быстро обнаруживать и гасить вторичные очаги изоляцией и карантином, чем держать на контроле (не говоря уж про карантин и ПЦР тесты) все эти 5 миллионов. Пока проще.
madschumacherСпасибо, случай интересный. Что он прошёл мимо входного сита конечно плохо, но не ужасно (повторю, 5 миллионов).
Не ясно почему не организуют производство масок. Обошел пять аптек и не нашел. Нет на складах- так мне сказали. Почему власть не развернет их производство?
Его развернули. Читайте новости. Обещали через пару-тройку дней наводнить аптеки.
Маски не появляются миллионными тиражами по мановению пера большого чиновника, надо закупить материалы, организовать рабочие места, посадить людей, организовать им оплату, склад, логистику сбыта (развоз по аптекам, не продавать же прямо на заводе не пойми где). Проблем много, но они все решаемые, но не за день-два же. Вчера где-то читал почему маски исчезли: обычный месячный спрос был десятки тысяч, примерно столько и лежало на складах, а тут спрос скачком возрос в сотни раз, быстро такие объёмы не компенсировать.
Расшифруйте, пожалуйста, термин "досмотр".
Я мог неточно выразиться. Хотел обратить внимание на случайное обнаружение точной цифры приехавших в страну (не десятки тысяч с потолка на что Вы возмутились). Как их (д)осматривали я ничего не говорил.