2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Как вы относитесь к поправке в Конституцию РФ об упоминании Бога
Отрицательно 71%  71%  [ 41 ]
Нейтрально 22%  22%  [ 13 ]
Положительно 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов : 58

Re: Конституционный Бог
Сообщение06.03.2020, 22:47 

16/09/12
7127
Dmitriy40 в сообщении #1443452 писал(а):
Да, пост соблюдают тоже около 10%, тоже недавно опрос был.

При этом многие воспринимают пост как обычную диету. Я реально встречал таких людей.

Вот это ИМХО и есть примерная цифра реально верующих, остальным это скорее игра/мода/забава.

Кураев говорит про 2-4% населения, которые более-менее посещают религиозные службы и о 6-10% невоцерковленного религиозного населения. Думаю, что это близко к истине.

разве что кроме фашизма, тут воздержусь

Ну про фашизм я ничего особо и не писал, только перечислил признаки фашизма в академической литературе, да перечислил, что на мой субъективный взгляд встречается из этого в тексте поправок. Личное субъективное мнение вроде никто не запрещал, а выводы все могут сделать самостоятельно.

Сообщение06.03.2020, 22:48 

07/10/15

2400
Geen в сообщении #1443449 писал(а):
И кто же виноват?

это извечный вопрос ...

Сообщение06.03.2020, 22:52 
Заблокирован

19/02/13

2388
kry в сообщении #1443453 писал(а):
Вы, к примеру, в курсе, что одним из главных противников метадоновой заместительной терапии была РПЦ? Сколько тысяч людей умерло и умрет из-за этого от ВИЧ-инфекции и гепатита С можно только догадываться.

Как Вы уже поняли - я варвар, и не считаю смерть героиновых наркоманов большой потерей для общества. Метадоновая терапия - не решение проблемы наркомании. А вот если РПЦ сможет забрать молодёжь из подворотен, отвлечь её от притяжения иглы - я буду только рад. И пусть платой за это будет регулярное посещение молодёжью церковных служб - я согласен на такой расклад.

Добавил:
Этим, разумеется, не только РПЦ заниматься должна. И тем не менее.

Сообщение06.03.2020, 22:53 
Заслуженный участник

18/01/15
3224
kry в сообщении #1443440 писал(а):
Вы не в курсе, что свидетели Иеговы уже запрещены?

А почему Вы видите в этом что-то плохое ? Есть много причин, почему это действие вполне целесообразно, начиная с того, что они слишком плотно пытаются контролировать своих членов (т.е. являются разновидностью тоталитарной секты).

Сообщение06.03.2020, 22:55 

07/10/15

2400
Так зачем добавлять вероятно вредную поправку если от неё точно нет пользы? Мне вот непонятно

Как вариант - чтобы создать ажиотаж вокруг этой сомнительной инициативы и повысить явку "сознательных" граждан.
Опять же, есть слепо верующие люди, у них вообще отсутствует критическое мышление, но они старательно исполняют ритуалы. Регулярно ходят в церковь (мечеть и т.п.), да их не очень много, но они то придут скорее всего в полном составе, и во многом благодаря этой, ни к чему не обязывающей поправке

Сообщение06.03.2020, 22:57 
Заслуженный участник

18/01/15
3224
Geen в сообщении #1443445 писал(а):
Где именно это обязательство?

В статье Конституции о свободе совести. В советское время такая была. Точную ссылку поищите сами.

Сообщение06.03.2020, 22:58 

07/10/15

2400
Vladimir-80 в сообщении #1443461 писал(а):
kry в сообщении #1443453

писал(а):
Вы, к примеру, в курсе, что одним из главных противников метадоновой заместительной терапии была РПЦ? Сколько тысяч людей умерло и умрет из-за этого от ВИЧ-инфекции и гепатита С

и это будет справедливой платой за их грехи

Сообщение06.03.2020, 23:00 

16/09/12
7127
Andrey_Kireew в сообщении #1443456 писал(а):
Это у Вас такая бурная фантазия, или есть возможность подтвердить свои слова?

У меня такое чувство, что Вы издеваетесь. Прямая связь между неправильным питанием, алкоголем и курением с инфарктами и инсультами - эмпирический факт. Конкретные цифры можете найти в Пабмеде или, к примеру, в учебной литературе. Берёте, к примеру, учебник по кардиологии, вроде "Hypertension: A Companion to Braunwald's Heart Disease" Bakris G., Sorrentino M. или "Oxford Handbook of Cardiology" Ramrakha P., Hill J. и читаете до полного просветления.

Но и не порождает чьи то обязанности.

Обязанности государства именно порождает. В данном случае это обязанность создать условия для соблюдения и реализации половой свободы.

я варвар, и не считаю смерть героиновых наркоманов большой потерей для общества. Метадоновая терапия - не решение проблемы наркомании.

Метадоновая терапия нужна, чтобы остановить эпидемию ВИЧ-инфекции и гепатита С. Ну чтобы Вы не обнаружили после похода к стоматологу у себя гепатит С.

А вот если РПЦ сможет забрать молодёжь из подворотен, отвлечь её от притяжения иглы

Она сможет.

vpb в сообщении #1443462 писал(а):
А почему Вы видите в этом что-то плохое ?

По той причине, что это нарушает свободу вероисповедания.

Andrey_Kireew в сообщении #1443465 писал(а):

Ваши представления о грехах мне мало интересны, уж извините за прямоту.

Сообщение06.03.2020, 23:01 
Заслуженный участник

18/01/15
3224
Dmitriy40 в сообщении #1443446 писал(а):
Как тогда понимать ст.148 УК РФ об оскорблении чувств верующих?

Да так и понимать, что нельзя хулиганить в церкви (мечети, синагоге --- нужное подчеркнуть). Или как по вашему еще это понимать можно ?

Сообщение06.03.2020, 23:04 
Заслуженный участник

20/08/14
11766
Россия, Москва
kry в сообщении #1443430 писал(а):
Всего лишь к уменьшению заболеваемости во многие разы
Это у Вас такая бурная фантазия, или есть возможность подтвердить свои слова?
Стыдно не знать медицинских данных, но лезть проповедовать агитировать против медицины. Так что это не фантазия.
Как кстати и про курение и рак лёгких. Только по нему срок не день, не месяц, и даже не 9 месяцев, а аж 20 лет. Зато формы кривых курения и рака лёгких похожи как близнецы братья. Что как бы намекает ...

И пусть ценой за это будет регулярное посещение молодёжью церковных служб - я согласен на такой расклад.
А на отказ их от вакцинации тоже согласны? Т.е. пандемии вас не страшат. Ну-ну. Про ГМО и устойчивые к вредителям культуры и соответственно голод я промолчу, не вам же голодать.

Andrey_Kireew в сообщении #1443463 писал(а):
Опять же, есть слепо верующие люди, у них вообще отсутствует критическое мышление,
Нежданчик: они не родились такими, такими их сделало воспитание, малограмотными родителями и религией. Религия кажется вообще не поощряет критическое мышление (по крайней мере православие, с католицизмом и некоторыми другими всё сложнее). Мракобесие затягивает, поколение за поколением всё глубже и глубже.

Andrey_Kireew в сообщении #1443465 писал(а):
Заразиться могут не только во грехе. Упс, не ждали. :facepalm:

vpb
Я говорил что ст.148 п.1 вводит различие между атеистом и верующим. Т.е. с точки зрения закона они уже не равноправны. Это контрпример к Вашему заявлению о равноправии всех для государства.

Сообщение06.03.2020, 23:05 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Vladimir-80 в сообщении #1443447 писал(а):
Это Вы о чём? Можно ссылочку на источник?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate#List_by_the_World_Health_Organization_(2016)

Vladimir-80 в сообщении #1443447 писал(а):
Я честно проголосовал, что мне безразлична эта поправка, а теперь всё обернулось так, будто я её защищаю. Даже странно как-то...
Её ли, не её, но что-то весьма странное точно. :roll:

Сообщение06.03.2020, 23:09 

07/10/15

2400
kry в сообщении #1443467 писал(а):
Вы издеваетесь. Прямая связь между неправильным питанием, алкоголем и курением с инфарктами и инсультами - эмпирический факт. Конкретные цифры можете найти

Я вовсе не издеваюсь, и знаю о конкретных цифрах, и где я могу их найти, а так же как их следует трактовать.

Собственно, отсюда и мой вопрос - на каком основании Вы утверждаете, что устранив факторы употребления алкоголя, табакокурения и неправильного питания распространённость сократится в несколько раз? Если бы Вы заявили о 20-30%, то я бы не задал такого вопроса. Но для Ваших громких заявлений нужны очень серьёзные аргументы. Боюсь, дабы не прослыть пустословом, Вам всё таки придётся их привести. Так, что мы все ждём

Сообщение06.03.2020, 23:11 
Заблокирован

19/02/13

2388
kry

(Оффтоп)

Метадоновая терапия нужно, чтобы остановить эпидемию ВИЧ-инфекции и гепатита С. Ну чтобы Вы не обнаружили после похода к стоматологу у себя гепатит С.

Достаточно соблюдения санитарных норм теми, кому их соблюдать положено. Вопрос лицензирования и контроля.
Она сможет
.

Уж извините, но Новая Газета - весьма сомнительный источник, не раз уличённый во лжи по самым разным поводам. В приведённой Вами статье - ни одной ссылки на первоисточники, на официальные ведомства. Только полёт фантазии журналистов. Впрочем, для НГ это типично.

Предлагаю не развивать эти темы как потенциально флудоносные.

Сообщение06.03.2020, 23:13 
Заслуженный участник

20/08/14
11766
Россия, Москва
Andrey_Kireew в сообщении #1443473 писал(а):
Так, что мы все ждём
Не все, некоторые их и так уже видели и запомнили.
И про рак лёгких от курения тоже.

Сообщение06.03.2020, 23:15 

21/02/20

738
Vladimir-80

(Оффтоп)

А вот если РПЦ сможет забрать молодёжь из подворотен, отвлечь её от притяжения иглы - я буду только рад. И пусть платой за это будет регулярное посещение молодёжью церковных служб - я согласен на такой расклад.

Чертовски оригинальная у Вас надежда. Ведь получается это заменить одну иглу на другую.
Как там метко подмечено у Стругацких -
... Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например,
дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно
ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и
толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не
требует никаких знаний...

Отвлечь от (нехорошего) притяжения (игла) таким (религиозным) средством не получится ни как. Невозможно заинтересовать (падшего) человека богом, заинтересовать можно лишь "существованием дороги к богу", или типа того. А вот идти (человеку самостоятельно) по этой дороге можно (и нужно) уже комфортным (интересным конкретному человеку) перемещением. Например наукой. Или еще чем, развивающим (хорошим и полезным, в смысле). Такое вот мое мнение.

Собственно я без претензий. Просто удивился Вашему мышлению. Среди моих знакомых, тех кто в церковь ходят, ни один бы не предложил вот такого отвлечения. Потому что понимают, что от этого лишь вред для обычного мирянина - среднестатистического молодого россиянина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Модератор: Модераторы