Лженауку в школьном образовании, вот чего
Школьное образование не ограничивается только преподаванием научных дисциплин. Оно имеет ярко выраженные воспитательные функции. В плане общего развития, на мой взгляд, можно детей познакомить и с этим. Уточняю - никто не запрещает называть вещи своими именами. Никто не запрещает сообщать, что астрология уже давно считается лженаукой, но тем не менее до сих пор практикуется. В любом случае - знать всегда лучше чем не знать.
Это можно сказать про кучу других медицинских состояний. Например, про сердечно-сосудистые заболевания, которые во многом вызваны неправильным питанием и злоупотреблением алкоголем и табаком. Лечение инфаркта и инсульта тоже исключим из ОМС?
Во первых здесь нет чёткой причинно - следственной связи. Курение, алкоголь и т.п. факторы лишь влияют на вероятность их возникновения. Исключение этих факторов не приведёт к исчезновению таких заболеваний. Между тем, заболевания эти фатальны.
Беременность - напротив, является прямым следствием вполне определённых действий. Причём не отдалённым последствием каких то ошибок юности, а следствием действий 9-ти месячной давности. Кроме того, аборт не спасает жызнь человека, как в Вашем кощунственном примере, а наоборот - забирает её.
государство с нас и наших работодателей берёт страховые взносы. Хотя лично я согласен отказаться от ОМС, если государство будет получать кукиш вместо страховых взносов за меня
Не стройте иллюзий на этот счёт, тем более, если пытаетесь претендовать на осведомлённость в юридических вопросах.
Сама суть понятия налога исключает необходимость какого то согласия. Так, что согласны Вы или нет - никого поверьте не волнует
Ну и на счёт страховых взносов - тоже не стройте иллюзий, надеясь, что если работодатель перестанет перечислять их государству, то конечно же начнёт отдавать их Вам. И действительно, а кому же ещё? Отдаю Вам должное, рассмешить Вы умеете ...