Другая часть людей, я в том числе, мыслят как в "квантовой механике". Вероятностями
Я ничего не знаю про квантмех (экзамен еле-еле сдал на 4), но он тут явно не нужен.
То, что мы не уверены в том, какой ответ правильный, не отменяет того, что какой-то ответ правильный, а какой-то - неправильный, и не дает нам права брать произвольное мнение.
Вот на столе лежит кирпич. Мы не знаем его массу, но она у него есть. И мы можем строить какие-то предположения - мы знаем что кирпичи обычно весят больше грамма и меньше тонны, например.
Теперь я возьму весы и взвешу кирпич. И мое мнение о массе кирпича меняется. Я всё еще не знаю его массу с точностью до нанограмма, и в принципе могу ошибиться и на пару килограмм (например весы бракованные или показывают массу в фунтах). Потом я вам скажу, что я намерил - и у вас тоже появляется новая информация, хотя и (скорее всего) поменьше чем у меня - вдруг я не умею пользоваться весами, или специально вас обманываю?
Но несмотря на наше незнание у кирпича есть определенная масса, и весы помогают её узнать точнее. А вот аргументация "ну мы же точно не знаем какая масса у кирпича, поэтому я буду считать, что он вести 15 тонн" - плохая.
И обсуждаемый вопрос устроен ровно так же, только там нужны более сложные рассуждения, и больше пространства для ошибки.
Есть вероятность, что правильное мнение специалиста, но есть и вероятность, что моё дилетантское мнение правильное
Есть. Еще есть вероятность того, что завтра Луна упадет на Землю (а противоречащие этому законы физики на самом деле ошибочны), а послезавтра обнаружат что теорема Пифагора всё-таки неверна (а во всех доказательствах есть ошибки). Это не означает, что такие возможности надо учитывать или хотя бы высказывать.
Я, заметьте, тут не утверждаю, что высказанное
kry утверждение верно (хотя с учетом предыдущего опыта проверки его высказываний - скорее всего верно). Важно то, что даже если оно неверно,
откуда вы могли бы об этом знать?
лично мне (да и не только мне, уверен) чихать на то, сколько там богатеи потеряли миллиардов на вирусе, и о влиянии вируса на рынок ЦБ
Ну вам чихать, а лично я на этом сколько-то потерял. Обидно конечно, но ожидаемо (не сейчас конкретно, но когда я открывал брокерский счет, я понимал, что на нем время от времени будут сильные просадки).
рынок ЦБ. По мне так чем быстрее он рухнет в татарары, тем и лучше
А вот тут я думаю стоит попросить специалиста [кстати, с возвращением!] дать пару примеров, что мы увидим в таком случае (мне кстати это тоже интересно; у меня есть какие-то представления, но довольно размытые, а беглый гуглинг как обычно выдает явный бред).