Я вас спрашивал: вы по-прежнему считаете, что статья 15-4 создает вам большие проблемы?
Мне лично нет. Мне скорее мешают некоторые местные законы.
Но в целом для страны возможно, раз президент затронул эту проблему. Я только привел один пример про Юкос.
Но есть и множество других дел, которые затрагивают наши интересы.
Попытка извне расследовать ряд уголовных дел на территории России, дела ЕСПЧ ..
Странный вопрос. Те геополитические изменения, которые произошли в результате Холодной войны. Напpимер, исчезновение СССР, а с ним и двухполярного мира, поскольку Россия не унаследoвала статус сверхдержавы.
Ну и что? Все мощные империи (вспомните Великобританию) тоскуют по имперским временам.
Почему мы должны и наши неоспоримые достижения времен СССР принижать, забывать , искажать?
Кто вам сказал, что нынешние империи не ждет крах? Кто сказал, что Россия не способна возродиться в другом качестве
как сильный игрок на международной арене? Посмотрите внимательно, многие конфликты не решаются без российской стороны.
И не верьте тем, кто говорит про какую-то изоляцию. Нет никакой изоляции РФ.
И почему не может быть 5-ти полярного мира?
Интересно, что в этой статье даже не упомянуто, что глава 1 российской конституции изменена быть не может без принятия новой конституции.
Ну с этим мы разобрались.
-- 26.02.2020, 13:02 --Так это я вас спрашиваю: есть ли нормы международного права, регулирующие санкции?
Не знаю. Я поэтому у вас и спросил.
-- 26.02.2020, 13:04 --Союзниками нацистской Германии в Европе были Италия и (отчасти) Испания. Обе они никакого существенного вклада в ВОВ не внесли. Остальные были либо завоеваны и оккупированы Германией, либо это были ее сателлиты - восточноевропейские диктатуры. Еще была Финляндия, но от нее сложно было бы ожидать чего-то другого после Финской войны.
Это я и называют - почти вся Европа. А уж в каком статусе дело второе.