2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

О вмешательстве во внутренние дела других стран
Сообщение25.02.2020, 19:38 
 i  GAA:
Обсуждение политики выделено из темы Вопрос про конституцию [Гум] в Свободный полёт. Флуд, оффтопик и юмор частично удалены.

Sergey from Sydney в сообщении #1441348 писал(а):
Так вы же сами написали:

Таким образом вы подтвердили мое сообщение, что двойные стандарты в международных делах есть. Значит мы нашли точки соприкосновения.
Я хочу от вас объяснения: чем для вас так плоха статья 15-4. Вы писали, что она "стала тормозом". Вот и объясните, что и как она тормозит.

В 93-м наш тогдашний лидер под шофе вещал в США: "Учите нас демократии" . Наверное тогда это было модно .
Но сейчас выполнять все решения ЕСПЧ или Гаагского суда, если они необъективны или просто недоработали наши адвокаты и противоречат современным законам РФ, которые очень сильно изменились за 27 лет, наверняка не стоит.
Тут есть противоречия.
Вы полагаете, что Гаагский апелляционный суд может выносить решения только в адрес правительств тех стран, у которых в конституции есть статья, аналогичная вашей 15-4?

А зачем тогда она нужна? Приведите пример решений Гаагского суда в отношении преступлений американских солдат в Афганистане и Ираке.
Но если 15-4 нельзя так просто снять, ну значит будем жить с ней.

Re: Вопрос про конституцию
Сообщение26.02.2020, 00:58 
schekn в сообщении #1441511 писал(а):
Таким образом вы подтвердили мое сообщение, что двойные стандарты в международных делах есть.
Нет. Вы спросили, что значит "не любят". Я объяснил вашими же словами. А вот утверждение, что такая нелюбовь имеет место - оно ваше, а не мое.

В 93-м наш тогдашний лидер под шофе вещал в США: "Учите нас демократии"
И был прав: демократии в России никогда не было, имело смысл брать уроки. Другое дело - как использoвать полученные знания.

Но сейчас выполнять все решения ЕСПЧ или Гаагского суда, если они необъективны или просто недоработали наши адвокаты и противоречат современным законам РФ, которые очень сильно изменились за 27 лет, наверняка не стоит.
Так не выполняйте. При этом пенальти за нарушение правил и репутационные потери у вас будут одинаковые хоть со статьей 15-4, хоть без нее.

А зачем тогда она нужна?
Декларация намерений: "С нами можно иметь дело, мы аж на уровне конституции обещаем играть по правилам". Вы предлагаете декларировать другое: "Мы будем играть по правилам постольку, поскольку нас это устраивает".

Приведите пример решений Гаагского суда в отношении преступлений американских солдат в Афганистане и Ираке.
У вас есть примеры таких исков в Гаагский апелляционный суд?

Сообщение26.02.2020, 01:39 
Sergey from Sydney в сообщении #1441566 писал(а):

У меня нет, но любопытные примеры имеют место.
Иран
Венесуэла
Иск Ирана относительно давний, изменения в отношении ответчика к истцу не воспоследовало, если не считать усиления давления и переход к физическому устранению политических деятелей.
Иск Венесуэлы свежий. Но что-то мне подсказывает, что ответчика не сильно заботит решение Фемиды.

Сообщение26.02.2020, 01:56 
Booker48 в сообщении #1441569 писал(а):
ответчика не сильно заботит решение Фемиды
И какое было решение Фемиды? Кстати, на чем основаны претензии Венесуэлы - есть нормы международного права, запрещающие санкции?

А с Ираном попросту смешно. Ссылаться на договор о дружбе 1955 года после захвата американского посольства в Тегеране, что представляло собой casus belli.

Сообщение26.02.2020, 03:32 
Лично я поддерживаю schekn
и считаю что любые проявления коммунизма необходимо запретить на законодательном уровне, приравняв их к нацизму.
Это очень опасная ересь, которую нужно искоренять самым решительным образом, пока ещё не поздно

Сообщение26.02.2020, 03:33 
И был прав: демократии в России никогда не было, имело смысл брать уроки. Другое дело - как использoвать полученные знания.

Некоторые уроки взяли, теперь хорошо бы, чтобы остальные страны также их выполняли.
И потом иногда вами демократия трактуется весьма своеобразно.
Нет. Вы спросили, что значит "не любят". Я объяснил вашими же словами. А вот утверждение, что такая нелюбовь имеет место - оно ваше, а не мое.

Ну то есть вы не видите перекосы в решениях в отношении РФ и других стран. Печально, а они есть.

Например:
https://www.dw.com/ru/сша-пригрозили-санкциями-суду-в-гааге-за-расследования-по-афганистану/a-45435873
Так не выполняйте. При этом пенальти за нарушение правил и репутационные потери у вас будут одинаковые хоть со статьей 15-4, хоть без нее.

Потери буду еще большие , если будем исполнять все несправедливые решения.

-- 26.02.2020, 03:37 --

Andrey_Kireew в сообщении #1441572 писал(а):
Лично я поддерживаю schekn
и считаю что любые проявления коммунизма необходимо запретить на законодательном уровне, приравняв их к нацизму.
Это очень опасная ересь, которую нужно искоренять самым решительным образом, пока ещё не поздно

Вы неправильно поняли. Я это привел как пример, что в некоторых странах такие попытки имеют место быть.

-- 26.02.2020, 03:42 --

Декларация намерений: "С нами можно иметь дело, мы аж на уровне конституции обещаем играть по правилам". Вы предлагаете декларировать другое: "Мы будем играть по правилам постольку, поскольку нас это устраивает".

Скорее так: У нас есть проблемы с правами человека с некоторых институтах власти, мы будем стараться их исправить, но требуем то же и от других стран. Чтобы играть по одним правилам.

Сообщение26.02.2020, 04:01 
Я понял правильно, и полностью поддерживаю (не во всём, только в этом вопросе). И не только в некоторых странах, а давно пора искоренить эту заразу во всём мире.

И не надо смешивать всё в одну кучу. Не коммунизм победил во второй мировой войне.

Сообщение26.02.2020, 04:19 
schekn в сообщении #1441573 писал(а):
вы не видите перекосы в решениях в отношении РФ
Отношение к России сейчас такое же, как было к СССР. Потому что вы опять выбрали противостояние с Западом, в том числе идеологическое. Хотя и в более легкой версии.

сша-пригрозили-санкциями-суду-в-гааге-за-расследования-по-афганистану
Так и вы грозите санкциями. Что мешает?

Потери буду еще большие , если будем исполнять все несправедливые решения.
Вот и не выполняте, раз считаете, что так вам выгоднее.

Так как со статьей 15-4? Вы по-прежнему видите в ней источник больших проблем?

Скорее так: У нас есть проблемы с правами человека...
Да нет, именно так, как я сформулировал. Именно так оно звучит.

Сообщение26.02.2020, 04:30 
Sergey from Sydney в сообщении #1441578 писал(а):
Отношение к России сейчас такое же, как было к СССР. Потому что вы опять выбрали противостояние с Западом, в том числе идеологическое. Хотя и в более легкой версии.

В этом виноват Запад. Да и если посмотреть историю, то такое противостояние было и во время ВОВ и СССР его выиграл.
Да нет, именно так, как я сформулировал. Именно так оно звучит.

Вы неправильно сформулировали, но можете жить со своими иллюзиями дальше.
Так и вы грозите санкциями. Что мешает?

Это что-то новое в международном праве или я что-то пропустил?
Вы уверены, что ваша страна накладывает санкции по делу и справедливо , повинуясь
международным законам , а не из каких-то других соображенй?

Сообщение26.02.2020, 04:40 
schekn в сообщении #1441579 писал(а):
В этом виноват Запад.
В этом виновато ваше желание пересмотреть в свою пользу итоги Холодной войны. Как в свое время Германия хотела пересмотреть итоги ПМВ. Желание понятное. И реакция Запада на него тоже понятная.

такое противостояние было и во время ВОВ и СССР его выиграл.
Во время ВОВ было противостояние с Германией, а не с Западом.

Вы уверены, что ваша страна накладывает санкции по делу и справедливо , повинуясь международным законам
Вам известны нормы международного права, регулирующие санкции?

Так что вам мешает грозить санциями?

И вы так и не ответили на мой вопрос о статье 15-4.

Сообщение26.02.2020, 06:02 
Sergey from Sydney в сообщении #1441580 писал(а):
Во время ВОВ было противостояние с Германией, а не с Западом.

:facepalm:
А вы в школе историю проходили? Почти вся Европа была союзником Гитлера.
#

Расскажите, буду знать, интересно.
Так что вам мешает грозить санциями?
И вы так и не ответили на мой вопрос о статье 15-4.

То есть вы призываете послать Гаагский суд (еще даже до разбирательства) , как это сделали США?
Я не возражаю. По делу Юкоса так и надо поступить.

На вопрос 15-4 я вроде пытался ответить, ссылаясь на двойные стандарты Запада. Но я вас отослал все таки к мнению П. Крашенинникова
(а не Федорова, которого я не знаю).
Цитата:
В этом виновато ваше желание пересмотреть в свою пользу итоги Холодной войны. Как в свое время Германия хотела пересмотреть итоги ПМВ. Желание понятное. И реакция Запада на него тоже понятная.

Что вы понимаете под итогами Холодной войны?
Пересмотр истории? Пересмотр итогов Ялтинской конференции? Пересмотр границ в Европе?

Не сваливайте на меня свои проблемы.

-- 26.02.2020, 06:36 --

Ну до кучи вот статья со ссылкой на немецкого обозревателя про Юкос :

https://cont.ws/@49nata111119/1594405

Там никакого Федорова нет.
А как конкретно это будет выглядеть, ну посмотрим.

Сообщение26.02.2020, 07:01 
schekn в сообщении #1441582 писал(а):
Почти вся Европа была союзником Гитлера.
Союзниками нацистской Германии в Европе были Италия и (отчасти) Испания. Обе они никакого существенного вклада в ВОВ не внесли. Остальные были либо завоеваны и оккупированы Германией, либо это были ее сателлиты - восточноевропейские диктатуры. Еще была Финляндия, но от нее сложно было бы ожидать чего-то другого после Финской войны.

Sergey from Sydney писал(а):
Расскажите, буду знать, интересно.
Так это я вас спрашиваю: есть ли нормы международного права, регулирующие санкции?

То есть вы призываете послать Гаагский суд (еще даже до разбирательства) , как это сделали США?
Я не возражаю. По делу Юкоса так и надо поступить.
Вот и действуйте. Кто мешает?

На вопрос 15-4 я вроде пытался ответить
Я вас спрашивал: вы по-прежнему считаете, что статья 15-4 создает вам большие проблемы?

Что вы понимаете под итогами Холодной войны?
Странный вопрос. Те геополитические изменения, которые произошли в результате Холодной войны. Напpимер, исчезновение СССР, а с ним и двухполярного мира, поскольку Россия не унаследoвала статус сверхдержавы.

-- Ср фев 26, 2020 15:06:59 --

Ну до кучи вот статья со ссылкой на немецкого обозревателя про Юкос
Интересно, что в этой статье даже не упомянуто, что глава 1 российской конституции изменена быть не может без принятия новой конституции.

Сообщение26.02.2020, 08:01 
Ну до кучи вот статья со ссылкой на немецкого обозревателя про Юкос :
https://cont.ws/@49nata111119/1594405

Подскажите, где собственно текст немецкого обозревателя? Я так и не смог по вашей ссылке на статью (кхм) до него добраться. "По словам", "как отмечает" и дальше некий пересказ это не то.

-- 26 фев 2020, 09:21 --

Нашёл сам, https://www.handelsblatt.com/politik/international/yukos-affaere-wie-putin-russland-vor-milliarden-dollar-schadensersatz-bewahren-will/25558950.html
Похоже на то, что цитировать этот текст автору статьи (кхм-кхм) не очень хотелось, пришлось передать своими словами.

(Оффтоп)

Предлагаю не множить мусор, и ссылаться по возможности непосредственно на источник.

Сообщение26.02.2020, 12:13 
По делу Юкоса так и надо поступить.

Интересная петрушка с Юкосом.
- Мы экспроприируем компанию Юкос потому что Ходорковский украл всю добытую ею нефть.
- Ну так отберите украденную нефть и верните Юкосу.
- Не можем - он ее продал.
- Ну так отнимите деньги и верните Юкосу.
- Не можем - он раздал их вкладчикам и вложил в Юкос.
- Так почему же вы его экспроприировали?
- Потому что Ходорковский украл всю нефть Юкоса!

Сообщение26.02.2020, 12:59 
Sergey from Sydney в сообщении #1441584 писал(а):
Я вас спрашивал: вы по-прежнему считаете, что статья 15-4 создает вам большие проблемы?

Мне лично нет. Мне скорее мешают некоторые местные законы.
Но в целом для страны возможно, раз президент затронул эту проблему. Я только привел один пример про Юкос.
Но есть и множество других дел, которые затрагивают наши интересы.
Попытка извне расследовать ряд уголовных дел на территории России, дела ЕСПЧ ..
Странный вопрос. Те геополитические изменения, которые произошли в результате Холодной войны. Напpимер, исчезновение СССР, а с ним и двухполярного мира, поскольку Россия не унаследoвала статус сверхдержавы.

Ну и что? Все мощные империи (вспомните Великобританию) тоскуют по имперским временам.
Почему мы должны и наши неоспоримые достижения времен СССР принижать, забывать , искажать?
Кто вам сказал, что нынешние империи не ждет крах? Кто сказал, что Россия не способна возродиться в другом качестве
как сильный игрок на международной арене? Посмотрите внимательно, многие конфликты не решаются без российской стороны.
И не верьте тем, кто говорит про какую-то изоляцию. Нет никакой изоляции РФ.
И почему не может быть 5-ти полярного мира?
Интересно, что в этой статье даже не упомянуто, что глава 1 российской конституции изменена быть не может без принятия новой конституции.

Ну с этим мы разобрались.

-- 26.02.2020, 13:02 --

Так это я вас спрашиваю: есть ли нормы международного права, регулирующие санкции?

Не знаю. Я поэтому у вас и спросил.

-- 26.02.2020, 13:04 --

Союзниками нацистской Германии в Европе были Италия и (отчасти) Испания. Обе они никакого существенного вклада в ВОВ не внесли. Остальные были либо завоеваны и оккупированы Германией, либо это были ее сателлиты - восточноевропейские диктатуры. Еще была Финляндия, но от нее сложно было бы ожидать чего-то другого после Финской войны.

Это я и называют - почти вся Европа. А уж в каком статусе дело второе.

[ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.