на достаточном для практического применения расстоянии
Сейчас мне важно понять, каким образом вообще использовать полученную термограмму, и насколько это эффективно. Подразумевая, что она высокого качества (скажем, приличный датчик типа флировского вставлен в проходные рамки в местах массового прохода), и расстояние ик- сканирования не более 20-30 см.
Хотя для этого у меня есть сильно упрощенный вариант - ик- датчик 8 х 8, измеряющий с дискретой в четверть градуса
Выдает матрицу 64 значений температуры с частотой до десятка герц. Вот как это выглядит в "чистом" виде (правый терминал):
(Кстати, в терминале слева - сравнительные результаты тестирования обычного (4 ядра) и граф. процессора джетсон при 100000 вычислений числа пи до 6-го знака. Прикольно, что время на пикуда практически ровно в 30 раз меньше (соотношение количества ядер 128/4) - 300-400 мс против 10-12 сек).
Визуализация с интерполяцией в 32 х 32 дает примерно такие изображения (расстояния - те же 20-30 см):
Понятно, что с таким изображением мало что можно сделать в плане распознавания, кроме как установить, что оно "вообще есть", то есть, лицо не закрыто куском картона с напечатанной чьей-нибудь физиономией
Но для этого нейросети и не нужны.. А все-таки хочется их сюда "хоть за уши" притянуть с моим-то "железом", да так, чтобы система была ещё и как можно более аппаратно-независимой...
Кстати, а что там по моему вопросу о вероятностях, - неужто никто не знает? Или тут одни теоретики, которые, правда, со всем подряд, по их словам, "плотно работали"
?..