Но преступник тоже наверное знает о возможностях ИИ и скорее всего просто сделает пластику, так, что никакой ИИ его не обнаружит никогда.
Думаю, что можно добавить инфракрасный канал, чтобы не было этого "никогда".. Сейчас экспериментирую в этом направлении, правда, разрешение матрицы датчика AMG8833 8х8 всего..
Придется делать многократное близкое сканирование для увеличения разрешения. Вот как выглядит это все на джетсоне нано с некой прогой - распознавалкой-запоминалкой (+ мини- тепловизор + камера ик на 8 МПкс).
Возможно для облегчения проще будет красный канал заменить на ИК. Вобщем надо экспериментировать. Пока удалось только запустить все это на джетсоне после целого "концерта" танцев с бубнами..
Собсно, изначально несколько неясный для меня вопрос - вероятность корректного распознавания.
Другой пример, также недавно запущенный на распберри 4 + интеловская приблуда для сетей на 1 тфлопс. ЕСли в питоновской обертке для этой сети я выставляю обводить те, что больше 0,5, где-то половина объектов остаются как бы "не распознаны". Для картинки ниже выставлено 0,1 и более. Тут результат более-менее.. Однако, неясна "полная вероятность" - например, 0,14 относительно чего?..