2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Честь имею
Сообщение02.02.2020, 13:29 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Otta в сообщении #1437909 писал(а):
... отстаньте от ТС, он не хотел никого оскорблять.

Otta хорошая.

Сообщение02.02.2020, 13:37 

07/10/15

2400
realeugene в сообщении #1437917 писал(а):
У вашего собеседника может не быть собственного личного опыта

Вот именно об этом и речь. Если человека что то не касается и скорее всего никогда не коснётся, он не может в полной мере осознать весь ужас проблемы. Человеку трудно, а чаще всего невозможно представить себе то, чего с ним никогда не происходило. В таких случаях масштаб проблемы как правило сильно преуменьшается. Ведь человек всё примеряет на себя, и с этой позиции всё оценивает. Тяжесть любого злодеяния оценивается нами именно так. Почему убийство представляется большинством людей как самое наитягчайшее преступление? Хотя ни в Библейских заповедях, ни в УК оно таковым не является? Да потому, что это самое страшное, что может произойти с ним самим. И это главное, а всё остальное вторично. Так устроен человек. Поэтому, у разных категорий людей на одно и то же преступление могут быть совершенно разные взгляды. Это так же, как человек не имеющий автомобиля, никогда не поймёт проблем с парковками. Хотя у него есть ум, и он обо всём хорошо осведомлён, но эти проблемы его просто не касаются и ему нет до них никакого дела. Мнение такого человека может очень сильно отличаться от мнения автовладельца. Причём, независимо от пола

Пощёчина Иоанну Кронштадтскому
Сообщение02.02.2020, 13:42 

10/10/18
758
At Home
Andrey_Kireew в сообщении #1437910 писал(а):
Надо признать, с достоинством можно выйти из любой ситуации. Но это дано далеко не каждому. Сразу вспоминается пример св. Ивана Русского.
Вы, верно, о пощёчине Иоанну Кронштадтскому? Об этом вряд ли многие знают, чтоб понять такой намёк. Вот две статьи Андрея Ткачёва об этом.

https://pravoslavie.ru/55726.html
https://pravoslavie.ru/56119.html

Сообщение02.02.2020, 13:43 

27/08/16
10530
Andrey_Kireew в сообщении #1437922 писал(а):
он не может в полной мере осознать весь ужас проблемы.

Обратите внимание, что вы используете слова "осознание" и "понимание" для описания эмоциональной реакции сопереживания, а не акта рационального мышления. Мне это кажется некорректным использованием слов, но настаивать не буду.

Сообщение02.02.2020, 13:54 

07/10/15

2400
SergeCpp в сообщении #1437923 писал(а):
Вы, верно, о пощёчине Иоанну Кронштадтскому

нет

Сообщение02.02.2020, 14:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Andrey_Kireew в сообщении #1437910 писал(а):
Неужели Вы считаете, что человек высокой чести, должен в обязательном порядке обладать так же и незаурядными умственными способностями?

Я считаю себя не обязанным отвечать на вопросы с ложной пресуппозицией, но просто недоумеваю, как можно было так меня прочитать.

Сообщение02.02.2020, 14:52 

08/12/17
357
Andrey_Kireew в сообщении #1437887 писал(а):
В чём конкретно Вы усматриваете оскорбление? В том, что женщины у нас по большей части лишены сомнительного счастья быть жертвами хамства и физического насилия? Так это наша действительность, и ничего плохого я в ней не нахожу.

Andrey_Kireew в сообщении #1437922 писал(а):
Вот именно об этом и речь. Если человека что то не касается и скорее всего никогда не коснётся, он не может в полной мере осознать весь ужас проблемы. Человеку трудно, а чаще всего невозможно представить себе то, чего с ним никогда не происходило. В таких случаях масштаб проблемы как правило сильно преуменьшается.

Как это мило :mrgreen: Сначала рассказывать, чего и по какой части лишены женщины, а на следующей странице отчитывать оппонента за подобного же рода суждения :facepalm: На себя свою же аргументацию примерить не пробовали?

Сообщение02.02.2020, 17:37 

29/03/12
2427
Нигредо
Лишняя иллюстрация к
Xugin в сообщении #1437843 писал(а):
Родиться и воспитаться в дворянской семье
, чтобы не встревать в конфузные ситуации. Тогда-с даже за меньшее-с в адрес дамы gant au visage плюс пистоле бах-бах.

Сообщение02.02.2020, 20:07 
Заслуженный участник

15/10/08
12625
Интересно, когда эту тему будут закрывать...

(Оффтоп)

Честь отымели?

Сообщение02.02.2020, 20:51 

20/03/14
12041
Закрыто.

Сообщение02.02.2020, 20:53 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
Otta в сообщении #1437909 писал(а):
Народ, просьба. Спасибо, конечно, всем. Но отстаньте от ТС, он не хотел никого оскорблять. Его можно так прочесть - да. Это разное. Я ТС (так сложилось) читаю регулярно и к его языку привыкла.
Andrey_Kireew, просто для сведения...

Я добрался до темы поздно и, подавив желание немедленно отреагировать, все же дочитал дальнейшую переписку, в том числе и вышепроцитированное. По итогам могу сообщить, что эта цитата спасла вас от очень длительного (если не бессрочного) бана. Меры я, в соответствии с просьбой, принимать не буду, но все же настоятельно рекомендую впредь думать, что и зачем вы пишете.

Сообщение02.02.2020, 20:56 

20/03/14
12041
И где.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы