Я не увидел реакции и реакции не было - вещи разные.
Ну, "мы посовещались и ничего не сказали" - это не реакция.
Вот если от "мы" выступает представитель, и сообщает, что было обсуждение, рассмотрели аргументы, выдвинули встречные аргументы, и решение было принято такое-то - это как-то воспринимается окружающими как реакция.
(Оффтоп)
Помню, как я предложил на другом форуме ввести правила для модераторов. Не прошло предложение... Сильно им хотелось оставаться не ограниченными никакими правилами.
На моей памяти количество нововведений на этом форуме не превышает количества пальцев на одной руке, при этом большая часть нововведений (если не все) носит либо спорный, либо малозначительный характер.
Я помню несколько замечательных нововведений:
- улучшенный рендеринг TeX;
- "помощник" по TeX, и (возможно, отдельно) сообщения об ошибках в TeX;
- добавление в TeX нескольких полезных пакетов;
- запрет на использование звёздочки
в качестве знака умножения;
- создание раздела "Астрономия";
- создание (инициативными пользователями) "статистики" форума и коллекции "Избранное".
Наверное, было и что-то ещё. Кое-чего я не застал:
- создание системы "Карантина";
- создание системы "Пургатория";
- провозглашение лозунга "На этом форуме нет места лженауке" (хотя застал его реализацию, в период 2010-2012-2014).
Было даже дописывание Правил, с учётом предложений участников форума. Давно, в период 2010-2014, кажется.
В то время, на форуме было противостояние: с одной стороны, модераторов и грамотных пользователей, с другой стороны массового и бурно пишущего невежества. Сторона модераторов победила, невежество (почти) выдавлено. Но каким образом в итоге модераторы и нормальные пользователи оказались по разные стороны конфликта - вот это мне непонятно. Почему модераторы не разделяют целей "нормально общаться на умные темы"...
-- 10.01.2020 21:23:23 --Отсутствует конкретика.
Ну что вы! Если я назову конкретику - это будет "сворачивание темы в личные разборки". Не будьте противоречивыми.
Если нужно обсудить конкретный эпизод - обсуждайте конкретный эпизод. В отдельной теме. Разговор сразу обо всем нереален.
Это фактически отказ обсуждать системные вопросы и политику? Или даже запрет их обсуждать?
-- 10.01.2020 21:27:48 --Что такое самомодерация — я не представляю.
Сходите на StackExchange.