2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Решение системы уравнений, Mathcad
Сообщение16.01.2019, 18:32 
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Нужно решить систему уравнений в маткаде для нескольких разных приближений, получить несколько пар чисел. Когда задаю каждое приближение отдельно, все хорошо получается, но уравнений много, громоздко... Хочу задать приближения через вектора и для них решить систему, но почему-то не получается.
https://my-files.ru/6t21e2

Re: Решение системы уравнений, Mathcad
Сообщение26.01.2019, 10:22 
Если вы используете конструкцию Given-Find (Mathcad 15) или блок Solve в Mathcad Prime, то нужно создать функцию пользователя f(a):=Find(…) и работать с ней!
Успехов!

Re: Решение системы уравнений, Mathcad
Сообщение31.01.2019, 14:17 
OchkovVF, интересно.
Не могли бы Вы подробней написать для случая Mathcad 15.
Если есть возможность, то, пожалуйста, приведите текст рабочего листа и его скрин. Выложите их на файлообменнике или перешлите мне почтой (детали в ЛС при готовности) в прикреплении. Во втором случае я постараюсь прикрепить файлы к Вашему сообщению.

Upd. Поскольку детали постановки задачи в файле по внешней ссылке, то уточню проблему в сообщении. Для разных наборов параметров приходится многократно повторять блоки Given-Find. Как бы обойтись без повторения этих блоков?

[ Сообщений: 3 ]