2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Шо, опять?
Сообщение09.01.2020, 20:50 
Заслуженный участник

11/12/05
10255
nnosipov в сообщении #1434133 писал(а):
Единственный разумный (для меня) аргумент --- если все модераторы в голос заявят, что им действительно тяжко, и именно от "Карантина".
nnosipov в сообщении #1434149 писал(а):
Так халявщикам не общение по математике нужно. Им нужна халява. Вот и пусть ищут ее на какой-нибудь помойке.
nnosipov в сообщении #1434155 писал(а):
Цель форума так, как она была сформулирована выше, мне очень нравится. И она не фикция, она реализуется.
Утундрий в сообщении #1434174 писал(а):
Намного проще не нарушать те запреты, которые физически нельзя нарушить.
Полностью согласен с данными утверждениями.

pogulyat_vyshel в сообщении #1434159 писал(а):
прекрасно, не помогайте халявщикам, я, например, тоже не буду. А зачем лишать свободы в принятии решений других людей?
Затем, что вместо того, чтобы сразу отрубать халявщиков, модераторам придётся отслеживать и пресекать бред безграмотных помошников безграмотным халявщикам (ЗУ и другие грамотные помогать не будут). Иначе форум скатится в помойку. Тришкин кафтан получается, если не хуже.

Сообщение09.01.2020, 21:32 

13/08/13

4323
Согласен, ежеминутный мониторинг модераторами тем и на автомате снос их в карантин из за лишней запятой лишь отнимает время и возможность отвечать другим участникам

Сообщение09.01.2020, 21:52 
Заслуженный участник

15/10/08
12856
Sicker
Вы всегда можете ответить спрашивающему в ЛС. Проведите этот опыт с любой из находящейся на доработке "Срочноспаситепомогите" тем и отпишите о результате (который немного предсказуем).

Сообщение09.01.2020, 22:04 
Заслуженный участник

18/09/14
5359
Sicker в сообщении #1434181 писал(а):
снос их в карантин из за лишней запятой

Никогда такого не видел.

Впрочем, и здесь, в посте, возобновившем эту тему, тоже явное преувеличение:
pogulyat_vyshel в сообщении #1434110 писал(а):
господин Pphantom проводит на форуме 24 часа в сутки, включая выходные и праздники.

Ну, давайте посмотрим хотя бы за текущие сутки. С 00:00 у Pphantom всего два сообщения (одно сделано в 00:44, другое в 01:00). Причем ни одно из них по содержанию не является постом модератора: обыкновенные посты участника форума.

Сообщение09.01.2020, 22:05 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Munin в сообщении #1434153 писал(а):
Я не считаю, что предложения pogulyat_vyshel - это "халявщикам потакать".
Вот кстати да. Кроме уже упомянутого можно добавить, что неактивные темы с тривиальными вопросами и падают на дно в списках тем, и легко отличимы по количеству сообщений в отношении к их возрасту. Опасность «незаслуженного ответа» по-моему тоже весьма переоценена.

Я бы подумал, что людям гораздо интереснее что-то обсуждать, чем блюсти (тем более даже не им, а модераторам) что-то там в принципе довольно сферическое. Большинство тех, кому нужно, чтобы решили за него, наверняка додумывается пройти мимо dS. И если тут кто-то не сдержится, то в абсолютном масштабе совершенно невелика проблема, и вообще проблема эта больше его личная, если он так сочтёт нужным считать. А проблемы с образованием в той же этой стране с помощью ограничений на форумах не решаются. Все, надеюсь, это осознают.

(А сейчас дочитаем, сколько из этого уже сказали по второму или третьему разу в остатке темы…)

-- Пт янв 10, 2020 00:08:31 --

Munin в сообщении #1434164 писал(а):
А вообще, самомодерация может быть весьма привлекательна, что показывает опыт StackExchange.
Да я про неё часто вспоминаю, но всё ведь зря, пока нет для неё технического основания, причём разумеется грамотного.

-- Пт янв 10, 2020 00:22:09 --

Как говорится, вот тогда и подумаем.
Кстати да, почему бы и правда. Это же классическая premature optimization.

Дальше:
- в тему пишут нормальные пользователи, и объясняют халявщику, чего он должен сделать сам;
- в том числе, это могут быть и модераторы, если у них есть время, желание и силы; - в тему никто не пишет;
- если в ходе диалога халявщик весьма упорен, то тема (по обращениям пользователей, или по решению модератора, участвовавшего в теме) может быть снесена в "Карантин" (это как "закрыть тему", но "дать возможность исправить свои сообщения, для повторного открытия темы").

Можно:
- первым сообщением модератор предупреждает халявщика, что если он не выполнит каких-то условий, тема будет отправлена в "Карантин". Но модератор не обязан это делать, а просто имеет такую возможность.
Выглядит как что-то, что я тоже уже некогда предлагал, очень натурально.

Dan B-Yallay в сообщении #1434178 писал(а):
Затем, что вместо того, чтобы сразу отрубать халявщиков, модераторам придётся отслеживать и пресекать бред безграмотных помошников безграмотным халявщикам (ЗУ и другие грамотные помогать не будут).
Я видел безграмотную помощь и в куче тем, которые не были отправлены в карантин ни разу. Видимо, эти две вещи не так сильно коррелируют, как могло бы хотеться.

И, ещё раз, не надо модераторам ничего мониторить. Надо тем, кто заходит в достаточно активную тему — а такие найдутся — жать факториал. А если тема неактивная, то можно вполне заходить в неё изредка и случайно и реагировать медленно. Чай не АЭС.

Утундрий в сообщении #1434182 писал(а):
Вы всегда можете ответить спрашивающему в ЛС.
Вот я ему как раз по поводу темы о быстром потемнении и написал тогда ЛС с половиной соображения. Правда, после раскарантинивания в теме вышло гораздо лучшее обсуждение, чем можно предложить один на один, притом полезное не только ТС (мне вот своевременно скорректировали очередное неверное обобщение).

-- Пт янв 10, 2020 00:31:36 --

На всякий случай более подробно: я всеми руками и ногами согласен с тем, что не надо взваливать (ещё и не очень понятно на кого) слишком больших целей, приближение к которым даже не очень можно измерить. Это лишний перфекционизм, это абстракции того толка, из-за которых у слова абстракция вообще и возникли/возникают отрицательные коннотации в быту. Цели (декларированные) форума — целями форума, но давайте спросим всё достаточно активное ядро сообщества целиком, каждый ли заходит на dS ради этих целей в первую очередь? Я бы удивился, если так. Сам, если попытаться залезть в голову и не соврать, захожу ради интересных обсуждений* (в том числе не очень понятных, из которых можно случайно узнать что-то новое), пока они ещё попадаются.

* Метаобсуждения вроде этого не очень-то интересны.** Я в них участвую только потому что имею иллюзию, что могу что-то улучшить. :-) А в конечном итоге это мне полезно, потому что тогда будет больше интересных обсуждений.

** По крайней мере не самоцелью — какие-то психологические наблюдения отсюда можно сделать, но это побочно и совершенно не гарантированно.

Сообщение09.01.2020, 22:37 

05/09/16
12274
eugensk в сообщении #1434158 писал(а):
Что если дать возможность любому ЗУ (не только модератору) сносить халявщиков, спам и бред в тему Сброс

:facepalm: народная дружина в помощь милиции...
Mihr в сообщении #1434161 писал(а):
Однако, самоорганизация вполне может привести не к тем результатам, что были задуманы.
Ну кстати этого бояться не нужно. Я вот замечаю, что при обсуждении подобных вопросов (о перестройках и модернизациях) люди хотят как-то сделать навсегда или на века, а меж тем если сегодня, например, принимается решение отменить карантин или дать модераторские полномочия ЗУ или ещё что-то этакое, это не означает что завтра, воочию убедившись что так не надо, уже бужет невозможно откатить.
То есть, не надо бояться экспериментов.

Сообщение09.01.2020, 22:38 

29/03/12
2427
Нигредо
pogulyat_vyshel в сообщении #1434159 писал(а):
Сейчас форум выглядит со стороны как тоталитарная секта

Ну так создайте свой, совершенный форум. Кто мешает?

Сообщение09.01.2020, 22:47 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
wrest
Народная дружина тоже назначенная, ваша ирония не совсем попадает. Я скорее про людей, которые убирают мусор на пляже, чтобы не сидеть рядом с ним.

Сообщение09.01.2020, 22:48 

05/09/16
12274
Лично меня очень сильно огорчает то, что когда я читаю темы нескольколетней давности, то я вижу, что очень заметная часть участников забанена навсегда. При том, что в тех темах, что я читаю, это были хорошие участники (т.е. были заюанены не там).
На форуме слишком много участников, которых интересно читать, банят насовсем. Надо на месяц, в крайнем случае на два. Насовсем не надо.
Извините что не совсем в тему, но тоже о реформах.

Сообщение09.01.2020, 22:53 

31/08/17
2116
Xugin в сообщении #1434189 писал(а):

И все посты у вас примерно такие же -- просто белый шум. За все время нахождения на форуме вы ни одного содержательного текста по тематике форума не написали. Зато вы лояльны к начальству, а это главное. Вот так на этом форуме модерация и работает. Я, например, пока тут заправляет Pphantom содержательные вопросы вообще поднимать не буду. Так просто -- лясы поточить зайду, не более. Зато таким как вы тут полное раздолье.

Сообщение09.01.2020, 22:54 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Xugin в сообщении #1434189 писал(а):
Вот это вы зря пишете, это резко. Сообщество откуда брать?

На конструктивные предложения должна быть конструктивная критика, у вас действительно не на уровне.

Сообщение09.01.2020, 22:59 

05/09/16
12274
eugensk в сообщении #1434190 писал(а):
Я скорее про людей, которые убирают мусор на пляже, чтобы не сидеть рядом с ним.
Я понимаю, просто некоторые активные ЗУ не приспособлены для этого, и сами порой не вылезают из банов, причем как раз из-за того, что хотят убрать, как им кажется, мусор на пляже :mrgreen:

Сообщение09.01.2020, 23:02 

02/05/19
396
Утундрий в сообщении #1434182 писал(а):
Вы всегда можете ответить спрашивающему в ЛС. Проведите этот опыт с любой из находящейся на доработке "Срочноспаситепомогите" тем и отпишите о результате
Я так делал поначалу, и вот что заметил:

(наблюдение)

ТС’ы делятся на два класса: одни готовы редактировать свои сообщения, выкладывать собственные соображения; другие — те, которые забрасывают свою тему в Карантине (от них, кстати, не удаётся получить внятного ответа о причинах нежелания что-либо исправлять, и уговорить их это сделать тоже невозможно) — на ваши письма часто вовсе не отвечают, или отвечают странно: вопрос ставят невнятно, так что трудно уяснить, что именно им непонятно.
Так что, если бы тема и была бы открыта для обсуждения, то совсем не факт, что обсуждение состоялось бы. А кто захочет выбраться из Карантина, тот выберется :-)
eugensk в сообщении #1434190 писал(а):
Я скорее про людей, которые убирают мусор на пляже, чтобы не сидеть рядом с ним.
Есть же ещё кнопочка "!", её можно давить, чтобы облегчить жизнь модераторам.

Сообщение09.01.2020, 23:15 

29/03/12
2427
Нигредо
arseniiv в сообщении #1434196 писал(а):
должна быть конструктивная критика,
Что резкого в предложении создать что-то подходящее если неподходящее так угнетает?

Сообщение09.01.2020, 23:19 
Заслуженный участник

15/10/08
12856
Connector в сообщении #1434199 писал(а):
кто захочет выбраться из Карантина, тот выберется
Вот именно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration