2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Re: Шо, опять?
Сообщение13.12.2019, 23:29 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Ну хорошо. Но с условием: все жаждавшие этого возьмут на себя труд заняться воспитательной работой при случае. Но только не надо делать это непосредственно на форуме. :mrgreen:
Dan B-Yallay в сообщении #1430090 писал(а):
Предновогодняя скидка?
Тогда уж черная пятница.

Сообщение13.12.2019, 23:31 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

StaticZero в сообщении #1430081 писал(а):
Злостный тролль-клон, студент 1 курса... с вами не согласен. Ну, знаете, он ведь злостный такой, потому и не согласен. :-)
Ну как будто это я для него группу выделил. :roll:

Pphantom в сообщении #1430087 писал(а):
Сама по себе вполне полезная, но при подобном подходе чреватая изнанкой: "я вам ! нажал, уже пять минут прошло, а вы все еще не реагируете! безобразие!".
Ну вроде ни для кого не секрет, что модераторы люди и их тут немного, не знаю. Вообще по-моему всякое изменение чем-то чревато, да и неизменность… :-)

Но есть и другие соображения. Например, я фактически уже почти стандартно реагирую по собственной инициативе на хамство и резкости обсуждаемых участников в чей-то адрес в основном в том случае, если участник не является завсегдатаем форума. Именно из тех соображений, что постоянные обитатели, если обидятся, "!" нажмут (а зачастую и сами не дураки ответить тем же), а вот новички могут и не найти эту возможность или не догадаться ей воспользоваться.
Хм, с одной стороны если завсегдатай так делает, то он сам себе волк, новый человек пройдёт мимо, а с другой стороны его жалко. В идеале конечно не хотелось бы видеть от сообщества неспровоцированные резкости, но хвосты у распределения трудно отрубить, мда.

Я именно про данный конкретный случай.
А. Странно.

Сообщение13.12.2019, 23:48 
Заслуженный участник

11/12/05
10096
Ну всё, срок сократили с 20-го до 15-го.
Где берущие на поруки? :-)

Сообщение14.12.2019, 07:16 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
Pphantom в сообщении #1430092 писал(а):
Ну хорошо. Но с условием: все жаждавшие этого возьмут на себя труд заняться воспитательной работой при случае.

Мне кажется, что этой ремаркой про воспитательную работу вы дополнительно перегибаете палку с Munin. И мне кажется, вы этого не осознаете, потому что "так видите", что-то вроде модераторской деформации.

Сообщение14.12.2019, 09:41 

05/09/16
12204
Почему бы модераторам просто не удалять нарушающий правила участок поста?
Может, иногда и баны выписывать, но в основном, в т.ч. в отношении обсуждаемого забаненного, делать так.

Лично меня бы это устраивало. И наоборот, если бы какой-то участник мне нахамил, ему бы вынесли предупреждение, но хамство оставили бы на месте, мне это представляется крайне странным и труднообъяснимым. Защитить-то надо было бы мои права, а значит хамство в мой адрес -- удалить.

Вот этот момент в модерировании я бы реально порекомендовал пересмотреть. Я вижу только один, но очень слабый аргумент за оставление нарушающих правила постов (или части постов) без коррекции -- "смотрите какие мы открытые, у нас всё честно: нет цензуры, всегда можно видеть кто что и с кем". Может есть ещё какие?

Сообщение14.12.2019, 10:26 
Заслуженный участник

20/08/14
11911
Россия, Москва
wrest в сообщении #1430110 писал(а):
Может есть ещё какие?
Есть:
  • Повышение нагрузки на модераторов. А их и так весьма не много, активных.
  • Не все любят когда кто-то ещё редактирует их сообщения. Даже модераторы. Даже если это прямо разрешено правилами.
  • Не все согласны что цензура в таком виде ("автозамена" текста) это хорошо.
  • Встанет вопрос зачем тогда набирать формулы LaTeX-ом если модераторы могут и формулы сами поправить.
  • Будет провоцировать участников снова и снова нарушать - ведь поправят же. Что приведёт к положительной обратной связи с первым пунктом.
Думаю первого пункта достаточно за глаза.

PS. Аргумент об открытости - слаб, немало действий модераторов происходит без видимых обычным участникам следов причин (бан клонов, удаление спама и некоторого другого мусора, да даже помещение в Карантин если сообщение уже отредактировано).

Сообщение14.12.2019, 11:14 

07/03/16

3167
А я бы вообще удалил весь этот топик как оскорбительный.
Ведь тут уже не принципы модерирования обсуждаются, а личности...

Сообщение14.12.2019, 11:31 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Pphantom в сообщении #1430063 писал(а):
На форуме есть участник (и вы даже догадаетесь, кто именно), оставивший к сему моменту 5319 жалоб.
О! А можно мне узнать, сколько жалоб я направил (можно в ЛС) или для этого нужно стать модератором?

Сообщение14.12.2019, 11:36 

05/09/16
12204
Dmitriy40 в сообщении #1430112 писал(а):
Думаю первого пункта достаточно за глаза.
Я не знаю конкретной механики этого форума, но на другом, где я модератор, я именно так и делаю -- зачастую просто цензурирую (оставляя метку, что пост подвергся цензуре), без вынесения предупреждений. :)
Не все любят когда кто-то ещё редактирует их сообщения.
Да, таким участникам я предлагаю на выбор: удаление поста целиком какне соответствущего правилам, либо цензурирование его модератором.
Остальные ваши возражения несостоятельны, сорри. :)

Но я продолжаю непонимать вот что: почему на этом форуме считается нормальным и допустимым оставлять нарушающие правила посты нескорректированными\неудаленными. Какая под этим "правовая" основа?

-- 14.12.2019, 11:39 --

Встанет вопрос зачем тогда набирать формулы LaTeX-ом если модераторы могут и формулы сами поправить.

Довольно часто они так и делают, в первых постах новорегов. И правильно делают.

Сообщение14.12.2019, 11:39 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
wrest в сообщении #1430119 писал(а):
Какая под этим "правовая" основа?
Правила форума и есть эта основа.

Сообщение14.12.2019, 11:45 

05/09/16
12204
Будет провоцировать участников снова и снова нарушать - ведь поправят же.
Это не так. Конкретно, обсуждаемый участник меньше хамит не потому, что его банят, а потому что пока он в бане, он физически не может хамить. Баны, как видно, на него действуют не так, как задумано. То есть не достигают своей цели.

Ещё предложу подумать вот над чем. Цель (модерирования) не в том, чтобы все участники стали хорошими, а в том, чтобы всем участникам стало хорошо.

Сообщение14.12.2019, 11:52 

20/03/14
12041
wrest в сообщении #1430119 писал(а):
Довольно часто они так и делают, в первых постах новорегов. И правильно делают.

Нет. Не делают. Можно пару буковок поправить, для примера, так делают.
Делать так в постах свежезарегистрированных - это объяснять, что здесь формулы правит модератор. Мы себе не враги.
Aritaborian, 1169.

Сообщение14.12.2019, 11:53 
Заслуженный участник

15/10/08
12718
wrest в сообщении #1430121 писал(а):
Ещё предложу подумать вот над чем. Цель (модерирования) не в том, чтобы все участники стали хорошими, а в том, чтобы всем участникам стало хорошо.
И поскольку всем одновременно хорошо быть не может, цель модерирования недостижима.

Сообщение14.12.2019, 11:56 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Lia, спасибо. Через годик спрошу снова ;-)

Сообщение14.12.2019, 12:01 

05/09/16
12204
Aritaborian в сообщении #1430120 писал(а):
Правила форума и есть эта основа.

Я наверное не так выразился. Меня интересует, какая цель преследуется\какая задача решается когда хамские посты\части постов, по которым модератором принято решение о том, что они хамские, остаются нередактированными.

-- 14.12.2019, 12:04 --

Утундрий в сообщении #1430125 писал(а):
И поскольку всем одновременно хорошо быть не может, цель модерирования недостижима.
Да, и что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration