(Оффтоп)
Злостный тролль-клон, студент 1 курса... с вами не согласен. Ну, знаете, он ведь злостный такой, потому и не согласен.
Ну как будто это я для него группу выделил.
Сама по себе вполне полезная, но при подобном подходе чреватая изнанкой: "я вам ! нажал, уже пять минут прошло, а вы все еще не реагируете! безобразие!".
Ну вроде ни для кого не секрет, что модераторы люди и их тут немного, не знаю. Вообще по-моему всякое изменение чем-то чревато, да и неизменность…
Но есть и другие соображения. Например, я фактически уже почти стандартно реагирую по собственной инициативе на хамство и резкости обсуждаемых участников в чей-то адрес в основном в том случае, если участник не является завсегдатаем форума. Именно из тех соображений, что постоянные обитатели, если обидятся, "!" нажмут (а зачастую и сами не дураки ответить тем же), а вот новички могут и не найти эту возможность или не догадаться ей воспользоваться.
Хм, с одной стороны если завсегдатай так делает, то он сам себе волк, новый человек пройдёт мимо, а с другой стороны его жалко. В идеале конечно не хотелось бы видеть от сообщества неспровоцированные резкости, но хвосты у распределения трудно отрубить, мда.
Я именно про данный конкретный случай.
А. Странно.