homounsapiens писал(а):
Частицы в теории с плоским пространством в базе по определению необходимо точечные.
Ай-яй-яй... А я-то думал, что точечность - это требование локальности взаимодействий...
Aй-я-яй на Ваше ай-я-яй : в геометризованной нелинейной теории взаимодействие по-прежнему остается локальным (например, в ОТО), но частица уже вполне может быть неточечной - протяженной полевой структурой, да ещё и с нетривиальной топологией.
Так что Вы слышали звон, да не знаете, откуда он.
Цитата:
Цитата:
Ещё и сплетни дублируете. Ай-я-яй, нехорошо.
Нехорошо, конечно. А статью эту дублировать везде хорошо?
Это несравнимые вещи. Конечно, реклама нового решения, содержащего новые результаты, весьма полезна. Особенно когда среди физиков складывается парадоксальная ситуация игнорирования решения, т.к. оно, будучи точным, вынуждает пересмотреть многие установившиеся теоретические представления (о слабости гравитационных эффектов в микромире на классическом радиусе, о точечности электрона, о невозможности полностью геометризовать физическое поле (скажем, электромагнитное) в ОТО в 4-римановом пространстве, о невозможности в классической ОТО описать квантовые явления и необходимости квантовать гравитационное поле, считающееся равноправным с другими физическими полями.
Всё это оказывается не так и подвергается ревизии, уточнению. Кто же может сразу решиться на такое.
Очевидно, под влиянием неприятия этих парадоксально важных результатов, следующих из достаточно простого решения, отличающегося от известных (Шварцшильда, Рейсснера - Нордстрема, Фридмана, Толмана) буквально одним параметром, отдельные лица, считающие себя физиками, пустились во все тяжкие и опустились до интриги, довольно низкопробной, что журнал ошибся, опубликовав статью.
Конечно, в области ОТО настоящих специалистов немного, поэтому автору пришлось два года убеждать рецензентов, не понявших работу и поазывать, где недоразумения. Но это естественный процесс.
А теперь давайте логически порассуждаем. Скажите, мог бы настоящий профессионал опуститься до сплетен в таком важном деле? Конечно, нет. Он бы либо послушал доклад на семинаре по гравитации, либо сам взял решение и прямой подстановкой его в уравнения Эйнштейна - Максвелла убедился в его правильности.
Поэтому, ежели кто, вот Вы в частности, позволяете себе в качестве аргумента использовать в дискуссии в области теории сплетню, то отсюда немедленно следует, что никакой Вы не специалист, а если точнее, то просто, извините, дилетант. Эту суровую реальность лучше бы признать. И не повторять в дальнейшем.