Eugeen1948 писал(а):
Цитата:
вскипятить чайник на такой плите ИМХО нельзя. Зато, если по трубе будет идти чистый водород, а в комнате будет чистый кислород, то закипит аж бегом. Главное только чтобы чайник не расплавился
Показывали ли Вам в школе опыт поджигания водорода без искры или спичек с помощью губчатой платины?
Цитата:
P.S. Вода в атмосфере фтора сгорит и даже энергия при этом выделится, только во-первых, что потом делать с плавиковой кислотой, а во- вторых, эконмически выгоднее кинуть в воду магний и сжигать получаемый при такой реакции водород.
Плавиковую кислоту надо собирать и поливать ею ветровые стекла автомобилей, которые газуют ночью под Вашими окнами.
При чем тут это:
Показывали ли Вам в школе опыт поджигания водорода без искры или спичек с помощью губчатой платины?
А также что касается плавиковой кислоты, то вы подумали о своих легких, уважаемый? Я с плавиковой не работал, а вот с соляной работать приходилось. Даже под тягой легкие потом жгут. А плавиковая в несколько раз более летучая и, насколько мне известно, способна проникать сквозь кожу. Поэтому вариант с атмосферой фтора отпадает.
Что же касается атмосферы водорода, то я вам скажу следующее:
Смесь крайне взрывоопасна. Если вы подаете водород в атмосферу кислорода небольшим напором, то взрывоопасное соотношение не достигается. Кислород отрегулировать сложнее.
Кроме того для получения такого объема водорода у вас уйдет немало времени. ИМХО лучше подумать о том, при каких условиях с воды легче и дешевле получить водрод.