2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.

Сообщение22.08.2008, 12:55 

17/07/08
322
powerZ писал(а):
[ в сообщении #140071"]почему Н20 не горит, веть это кислород и водород???

Потому что они уже того... Сгорели.[/quote]
Вода будет "гореть" в атмосфере фтора.

Сообщение29.08.2008, 18:08 

28/07/08
5
Eugeen1948 писал(а):
powerZ писал(а):
[ в сообщении #140071"]почему Н20 не горит, веть это кислород и водород???

Потому что они уже того... Сгорели.

Вода будет "гореть" в атмосфере фтора.[/quote]

Ага, только водород при этом фиг получишь.

Сообщение30.08.2008, 10:58 

21/06/08

112
Znatok900 писал(а):

Если вода будет гореть, то и водород нафик нужен. Его добывают, что б потом сжечь и и его энергию использовать. Так как это практически можно применить? А фтор тоже будет сгорать? Или он выступает как катализатор?

Сообщение30.08.2008, 11:25 

17/07/08
322
Петров писал(а):
Znatok900 писал(а):

Если вода будет гореть, то и водород нафик нужен. Его добывают, что б потом сжечь и и его энергию использовать. Так как это практически можно применить? А фтор тоже будет сгорать? Или он выступает как катализатор?

Представим себе картинку: к газовой плите подведен чистый кислород, а на кухне вокруг только чистый водород. Вопрос: можно ли вскипятить чайник на такой газовой плите?

Сообщение30.08.2008, 16:40 

21/06/08

112
Eugeen1948 писал(а):
Представим себе картинку: к газовой плите подведен чистый кислород, а на кухне вокруг только чистый водород. Вопрос: можно ли вскипятить чайник на такой газовой плите?

Да! Просто быстрей закипит, от избытка кислорода :? Не думаю что произойдет взрыв, это надо трубу вспороть, но тогда может бабахнуть и без добавочного кислорода :cry:

Сообщение02.09.2008, 13:46 

28/07/08
5
Eugeen1948 писал(а):
Петров писал(а):
Znatok900 писал(а):

при малейшей искре рванет так, что мало не покажется, а вскипятить чайник на такой плите ИМХО нельзя. Зато, если по трубе будет идти чистый водород, а в комнате будет чистый кислород, то закипит аж бегом. Главное только чтобы чайник не расплавился :wink:

P.S. Вода в атмосфере фтора сгорит и даже энергия при этом выделится, только во-первых, что потом делать с плавиковой кислотой, а во- вторых, эконмически выгоднее кинуть в воду магний и сжигать получаемый при такой реакции водород.

Сообщение02.09.2008, 17:28 

17/07/08
322
Цитата:
вскипятить чайник на такой плите ИМХО нельзя. Зато, если по трубе будет идти чистый водород, а в комнате будет чистый кислород, то закипит аж бегом. Главное только чтобы чайник не расплавился

Показывали ли Вам в школе опыт поджигания водорода без искры или спичек с помощью губчатой платины?
Цитата:
P.S. Вода в атмосфере фтора сгорит и даже энергия при этом выделится, только во-первых, что потом делать с плавиковой кислотой, а во- вторых, эконмически выгоднее кинуть в воду магний и сжигать получаемый при такой реакции водород.

Плавиковую кислоту надо собирать и поливать ею ветровые стекла автомобилей, которые газуют ночью под Вашими окнами.

Сообщение06.09.2008, 20:47 

28/07/08
5
Eugeen1948 писал(а):
Цитата:
вскипятить чайник на такой плите ИМХО нельзя. Зато, если по трубе будет идти чистый водород, а в комнате будет чистый кислород, то закипит аж бегом. Главное только чтобы чайник не расплавился

Показывали ли Вам в школе опыт поджигания водорода без искры или спичек с помощью губчатой платины?
Цитата:

Плавиковую кислоту надо собирать и поливать ею ветровые стекла автомобилей, которые газуют ночью под Вашими окнами.

При чем тут это:
А также что касается плавиковой кислоты, то вы подумали о своих легких, уважаемый? Я с плавиковой не работал, а вот с соляной работать приходилось. Даже под тягой легкие потом жгут. А плавиковая в несколько раз более летучая и, насколько мне известно, способна проникать сквозь кожу. Поэтому вариант с атмосферой фтора отпадает.
Что же касается атмосферы водорода, то я вам скажу следующее:
Смесь крайне взрывоопасна. Если вы подаете водород в атмосферу кислорода небольшим напором, то взрывоопасное соотношение не достигается. Кислород отрегулировать сложнее.
Кроме того для получения такого объема водорода у вас уйдет немало времени. ИМХО лучше подумать о том, при каких условиях с воды легче и дешевле получить водрод.

Сообщение06.09.2008, 21:45 

17/07/08
322
Znatok900 писал(а):
Eugeen1948 писал(а):
Цитата:

Цитата:

При чем тут это:
А также что касается плавиковой кислоты, то вы подумали о своих легких, уважаемый? Я с плавиковой не работал, а вот с соляной работать приходилось. Даже под тягой легкие потом жгут. А плавиковая в несколько раз более летучая и, насколько мне известно, способна проникать сквозь кожу. Поэтому вариант с атмосферой фтора отпадает.
Что же касается атмосферы водорода, то я вам скажу следующее:
Смесь крайне взрывоопасна. Если вы подаете водород в атмосферу кислорода небольшим напором, то взрывоопасное соотношение не достигается. Кислород отрегулировать сложнее.
Кроме того для получения такого объема водорода у вас уйдет немало времени. ИМХО лучше подумать о том, при каких условиях с воды легче и дешевле получить водрод.

Насчет плавиковой кислоты, фтора и пр. - это всё шутка, конечно никто не будет (да и с какой целью?) сжигать воду в атмосфере фтора. Так что не сердитесь, пожалуйста.
Насчет губчатой платины я вполне серьёзно. Она будет являться катализатором окисления водорода на своей поверхности Поэтому вполне можно подогреть чайник с таким покрытием и без взрыва. Просто не нужно подавать кислорода больше чем нужно с учетом поверхностного окисления. Это как газ на газовой плите. Вовсе не обязательно включать газ на полную катушку, чайник закипит и на меньшем напоре.

Сообщение11.09.2008, 15:18 

11/09/08
2
... стесняюсь спросить...
а что вы не посчитаете? ладно я... учил химию много лет назад да и не доучил... помогите продолжите за меня...
при сгорании одного моля водорода образуется 286 кДж...
а вот сколько требуется энергии для получения элетролизом этого одного моля водорода???

Сообщение12.09.2008, 08:09 

21/03/06
1545
Москва
VilSouth писал(а):
при сгорании одного моля водорода образуется 286 кДж...
а вот сколько требуется энергии для получения элетролизом этого одного моля водорода???

Если Ваша цифра верна (не проверял), и учитывая КПД процесса = 100%, то посчитать легко - для получения элетролизом этого одного моля водорода потребуется... 286 кДж энергии :).

Сообщение12.09.2008, 16:14 

11/09/08
2
e2e4
да ну... я спрашиваю о реально затраченном количестве энергии на образование электролизом одного моля водорода...
каким-нибудь реальным электролизером....

Сообщение15.09.2008, 13:29 

21/03/06
1545
Москва
Я бы оценил не выше 10-15%.

Сообщение03.10.2008, 19:02 

02/10/08
15
Тамбовская обл.
Как в старые добрые времена: бесплатное решение глобальных проблем. Это восторженное обращение смахивает на лохотрон. На диком Западе, что делают - решите проблему, вознаграждение $50000000000. О водяном движке писали лет 30-40 назад и автора, кажется, уже никто не видел, после того, как он продемонстрировал в США его работу. Подозревали нефтяные монополии. Т.е. в данном случае предусматривается вознаграждение со знаком (-).

Сообщение25.10.2008, 16:56 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Когда-то я электролизер сам делал. Вам надо соль добавить, которая при электролизе не разлагается, можно даже серную кислоту, можно Na2SO4, NaCl нельзя, соду кажется можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.

Модераторы: photon, Toucan, Супермодераторы