А если идеализация доходит до такого, чего в жизни в принципе никогда и близко не бывает, то на фига такая идеализация вообще нужна?
Вы отрицаете полезность математического анализа и основанных на нём областей математики?
Парадокс бесконечности Дж.Литлвуда - это ещё одна наглядная иллюстрация парадокса бесконечных множеств ( «часть равна целому»), который связан с выбором противоречивых критериев «равенства», то бишь, с различием целевых установок.
Врёте. Существует только один критерий равенства множеств: множества равны, если они состоят из одних и тех же элементов, то есть, каждый элемент первого множества является элементом второго, а каждый элемент второго - элементом первого. Все другие "критерии" равенства - глупость, что и показывают всякие "парадоксы" и "противоречия", существующие в головах умственных извращенцев.
Множ-во (ящик) с бесконечным числом шаров разбивается на два подмнож-ва: подмнож-во «вкладываемых» шаров и подмно-во «изымаемых».
Чушь. Ничего там не разбивается на "два подмножества".
С точки зрения свойств элементов и процессов образования эти подмнож-ва разные и «не равны»: на каждые 10 вкладываемых в ящик шаров приходится только один изымаемый.
Они совпадают, поскольку удаляются в точности те элементы, которые перед этим вкладываются. Количества же никакой роли не играют. Единственное существенное обстоятельство состоит в том, что каждый добавленный элемент затем был удалён.
С другой стороны, перед каждым изъятием одного k- го шара, в ящик поступает 10k шаров, т.е. кол-во вкладываемых шаров постоянно растет и как бы опережает их убыль.
Вот именно: "как бы".
Истина состоит в том, что ни в бесконечном множ-ве изымаемых, ни в бесконечном множ-ве вкладываемых в ящик шаров принципиально невозможно выбрать некий «последний» шар, равно как нельзя считать бесконечные процессы завершенными.
Господи, ну причём тут "последний шар"? Какие "бесконечные процессы"? Нету в математике бесконечных формул и бесконечных рассуждений. И "процесс" Литлвуда - тоже конечное рассуждение, записываемое формально конечным числом символов. Здесь на самом деле вообще нет никакого "процесса", это обычное индуктивное определение: определяем функцию, которая произвольному множеству натуральных чисел

и натуральному числу

ставит в соответствие множество

После этого полагаем
1)

и
2)

при

.
Существование и единственность

доказываются (К.Куратовский, А.Мостовский. Теория множеств. "Мир", Москва, 1970. Глава III, § 2). И определение, и доказательство содержат конечное число символов, и никаких "бесконечных" процессов при этом не обнаруживается.
Итоговое множество
также определяется конечным числом символов и никаких "бесконечных" процессов не требует.
В действительности, всякие "бесконечные" процессы, обсуждаемые здесь - не более чем попытка наглядной интерпретации индуктивного определения. К математике это не имеет отношения.
Самое смешное, что если извлекать другие шары (не k-тые, а 10k-тые), то можно конкретно указать номера шаров, которые останутся! И это при том, что множество вкладываемых и множество вынимаемых шаров останутся "равными".
Извините, но последнее утверждение есть глупость. Если в "процессе" Литлвуда множества вкладываемых и извлекаемых элементов действительно равные, так как содержат в точности одни и те же элементы, то в Ваше примере эти множества совсем не равные. И именно поэтому остаются неизвлечённые элементы.
Вот, золотые слова! И я о том же твержу. Однако у теоретико-множественников есть стандартная отмазка
Отмазка от глупых выдумок не требуется.
Вопрос: когда наступит полдень - в данности убогих или в метаданности (в которой вообще нет времени)?
Только ответ нужно не постулировать, как раньше, а доказывать.
Прежде чем доказывать, нужно аккуратно, на достаточно формальном языке, сформулировать определение и утверждение. При этом "время" и "процессы" начисто исчезнут. Останется индуктивное определение множеств

и
определение множества
После чего доказательство пустоты множества

становится тривиальным.