Добрый день.
В почтенном возрасте 28 лет я рассматриваю возможность получения второго образования. По первому - экономист, но чувствую, что не лежит душа к этому совершенно. На практике, конечно, ибо учиться было очень интересно. А на работе вообще никакие знания не востребованы. Кроме бухучёта. А в бюджете и он не пригодится. :) И работы по специальности очень мало, в основном, опять-таки, в бюджетных учреждениях за копейки.
Интересует химия, хотелось бы, что бы работа была с ней связана. Был бы юным, пошёл бы сейчас в медицинский, но возраст уже не тот, что бы учиться минимум 6 лет очно. Собственно химфак, как я понимаю, бесперспективен в плане трудоустройства. То же самое - всё, что связано с биологией и экологией. Задумался насчёт химико-технологических специальностей, с которыми проще найти работу на производстве.
Вопрос, стоит ли идти заочно учиться на технолога в почти 29 лет (если поступать осенью этого года)? Есть ли толк в таком образовании с точки зрения хоть каких-то перспектив? Речь не о том, что бы зарабатывать огромные деньги, тут всё понятно. Ибо если даже учиться по ускоренной программе (если получится), то всё равно закончу в 32 года... Плюс заочное образование не слишком нравится работодателю.
Часто люди получают второе высшее, не связанное с первой специальностью, но обычно это всякие юриспруденции/педагогики/экономики/бухгалтерии/ГМУ. Одно дело - когда инженер учится на экономиста, совсем другое - идти после экономфака на естественно-техническую специальность... Интересно было бы услышать мнения на этот счёт.
С химиками/технологами теперь всё ясно, благодаря разъяснениям.
Вопрос тогда: а что вообще востребовано? Судя по сайтам с вакансиями, рынку труда нужны только продавцы/менеджеры по продажам. :)
Мне интересно то, что хоть как-то связано с естественными науками.