Всем привет! Извините что долго не отвечал - сессия, сами понимаете. Сейчас она уже почти кончилась: осталось сдать экзамен в среду и написать одну контрольную (пока на отлично все сдал
). Я прочитал все сообщения и благодарен каждому отписавшемуся в этой теме.
Да, действительно, учеба в течение семестра - самый главный лайхак, тут не поспоришь.
rockclimber свою тройку вы получите рано или поздно.
У нас любят отчислять
wrestЯ готовился так. В день перед экзаменом спал сколько мог. Начиная где-то в 20:00 и до утра -- записывал ответы на все билеты подряд так, как записывал бы на экзамене. Заканчивал запись где-то за полтора часа до выхода, затем час на перечитывание и повторение того, что не запомнилось и где осталась неуверенность, и затем полчаса ничегонеделанья (завтрак, то да сё). На экзамене старался идти впереди, потому что к полудню уже было трудновато концентрироваться. Обычно действие это (ночная подготовка) было групповое.
Расчет был на моторную и зрительную память, плюс полное погружение в предмет, и хорошая видимость всей картины пройденного семестра. Троек не было.
Че-то жестко. Для меня сон -святое, а в последний вечер у меня святая традиция - ничего не делать ( в эту сессию эта святая традиция превратилась в походы на рыбалку)
Не, в проглатывание я не верю, это может удаваться если во лбу семь пядей, как вы правильно заметили выше. Таких мне видеть не доводилось, а вот тех кто хотел проглотить - доводилось. Как правило - неуспешно (если повезет - тройка).
+
GraNiNiКстати, ваш "лайфхак" мне пригодился на экзамене по теории машин и механизмов. У меня был вопрос про эвольвентные передачи, а их предложил использовать Эйлер. Вот я и сделал предварительный артобстрел, рассказав про его биографию (очень рекомендую книгу С. Гиндикина "Рассказы о физиках и математиках").В итоге несложный доп. вопрос - может ли кин. энергия меняться скачком и отл.
Я готовился так: делал логические схемы, подробно не расписывая, но отмечая основные моменты, по которым можно додумать на экзамене. Что такое логическая схема? Это диаграмма на а4, в центре основное понятие , к примеру "идеальный газ" в термодинамике", от него отходят стрелки к блокам, в которых записаны свойства.Около стрелок подписываем уравнения, условия, которые позволяют нам эти свойства получить. Еще разные приемы для запоминания, выделение цветом и т.д. Ну и самое главное -отдых, потому что мой мозг очень чувствителен к психическому напряжению и начинает плохо работать.