К большому сожалению, она сильно опирается на кратковременную память, то есть приводит к эффекту "сдать и забыть".
Да, потому что в сессию идут несколько экзаменов а не один, и после сдачи экзамена по первому предмету, хорошо бы освободить кратковременную память для следующего.
А поскольку последующие курсы опираются на предыдущие (и не с 4-го курса, а прямо со 2 семестра), то в долгосрочной перспективе это закладывает большие проблемы.
Ну я не призываю прогуливать лекции и другие занятия, я вот не прогуливал, и домашки сдавал и все что там было положено.
Ночные бдения это просто дополнительная гарантия успешной сдачи экзамена, лайфхак о котром спрашивает ТС. ТС же не спрашивает как надо учиться, а -- кто как готовился. В моем случае это было записывание, рукой, хорошим ровным почерком (я писал "чертежным" шрифтом), подробно, без неясных сокращений, но и без воды.
Надо добавить, что тогда не было общедоступной сотовой телефонии, моюилбного Иньернета, вообще никакого Интернета, Википедии, планшетов, и сканов любых учебников и вообще любых книг каких пожелаешь. Может сейчас эффективнее как-то по-другому.
-- 04.06.2019, 00:08 --Просто столь быстро проглоченная информация - слабо держится.
Не, в проглатывание я не верю, это может удаваться если во лбу семь пядей, как вы правильно заметили выше. Таких мне видеть не доводилось, а вот тех кто хотел проглотить - доводилось. Как правило - неуспешно (если повезет - тройка).