Цитата:
По поводу "сути"--к философии. Вы мне напоминаете тех из моих студентов, которые в апелляции оценки на тесте или экзамене пишут "Да, я сделал несколько небольших [на деле--критических] ошибок. Но я продемонстрировал ясное понимание основной парадигмы разделения переменных [если что и продемонстрировал, то полное непонимание ]". Ну а моя резолюция "Cut the crap. This Mathematics, not a Creative Bullshitting class". Самое смешное, что никто не бежит жаловаться. В
Как-то так, но... Я вот почитываю блог на сайте Элементы, физика Иванова (вряд ли его можно обвинить в хабаризме и прочем, он пишет вполне нормальные статьи, которые даже вряд ли можно назвать популярно-научными, порой понять там довольно сложно без подготовки определенной), насчет построения Новой Физики и Единой Теории в шутку упомянул наверное, что Вселенная с нами в какие-то нехорошие игры играет, как в романе За миллиард лет до конца света. Когда физики пытаются делать открытия, но на них обрушиваются козни. Только перестают делать открытия, как на них пряники обрушиваются.
Но Вселенная типа гораздо более "умная" штука, такой метод сокрытия тайн крайне малоэффективный, все равно докопаются с жертвами до истины. А тут так, Вселенная показывает людям то, что они хотят увидеть, "туфту", водя человека за нос, в виде всякого коллапса волновой функции, и так далее, с большими трудностями построения Единой Теории. Только-только начинают на коллайдере проскакивать какие-то подозрительные показания, как человек обратит на них внимания, они тут же затухают при наборе статистики. Бозон Хиггса предсказанный совершенно стандартный, и так далее.
Это как например есть гипотеза Космической цензуры, когда пишут, что сингулярность скрыта за горизонтом событий, и не видно всех "безобразий", что там происходят. Так и тут, цензура среди элементарных частиц, суть процессов прячется за этой "картинкой".
Ну не думайте, что это прямо уж всерьез пишу. Так, может как фантастику.
Но, мало ли...