2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кто такой В. Босс?
Сообщение19.05.2019, 14:42 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Sicker в сообщении #1393987 писал(а):
надеюсь у него не все там такое? :-)
Почитайте пост про размерности. Я на него сто раз ссылался, должен найтись по размерн* Тао или как-нибудь.

Сообщение20.05.2019, 16:16 

13/08/13

4323
arseniiv
А можно вкратце какие там идеи, а то как то вообще непонятно :-)

Сообщение20.05.2019, 23:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Хорошие там идеи. :roll: Мне вот так издалека по отдельным проявлениям кажется, что вам стоит подзаняться английским. Это облегчит вам потом очень много задач, банально даже художественное что-нибудь почитать с надеждой на улавливание хотя бы половины ассоциаций, на которые надеялся автор. Потому специально не буду ничего пересказывать. (Ну и потому что в принципе можно накопать кое-какое переизложение, хоть и не настолько же полное, на форуме.)

Впрочем, если вам просто не сильно интересен вопрос о представлении размерных величин как-то математически чисто, то просто почитайте у него что-то другое. Но там математика обычно похлеще. Вон сколько мы разбирались с суммированием в той теме? И там тоже это были ещё в общем-то цветочки.

Сообщение20.06.2019, 21:31 

07/12/05
240
Питер -> Ulm -> Koeln -> Ulm -> Bretten -> далее везде
Someone в сообщении #1392624 писал(а):
eugensk в сообщении #1392547 писал(а):
4 математика поиск истины (утрата определенности) Клайна
Это надо выкинуть и не читать.

Ну почему ж, вполне себе книжка - если рассматривать ее как околонаучную литературу.
Кстати, сыграла важную роль в моей карьере.
Если кратко, то моя история примерно такова: после 239 я пошел изучать НЕматематическую экономику (ну, 90е такое время - математика никому не нужна). Параллельно распознал потенциал Интернета (опять-таки, 90е - его коммерческий потенциал далеко не всем ясен) и самообучился уебдевелопменту. Ну а после выборов 96-го и 2000-го, а так же кризиса доткомов крепко задумался о том, что надо бы поменять и страну, и сферу деятельности. Страну было реально поменять только через продолжение учебы. Варианты Msc. были экономика, информатика или финансовая математика. Последняя казалась наиболее перспективной, но точили сомнения, будет ли оно мне интересно: в 239 нам математику преподавали скучно и по сути не дальше иксагоняния (хотя и нетривиального).

В момент раздумий и попалась книжка Клайна, и произвела впечатление - что круг задач-то гораздо шире иксагоняния! Ну а когда увидел, какие красивые конструкции есть в финансовой математике (например, толкование change of measure как market price of risk), то сомнений не осталось.

Да, а потом вскоре после того как я стал Msc. in quantitative finance случился финансовый кризис, но это уже другая история.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы