2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение25.04.2019, 03:50 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Mihr
Именно так я и делаю.
Мне казалось, это самый естественный способ. Край сковородки? Как-то в голову не приходило.

-- 24.04.2019, 17:03 --

Раз уж разговор зашел о еде... Как то совсем не люблю готовить.
А вопрос такой. Что вы предпочитаете на завтрак?
Лично я не заморачиваюсь, а просто крошу все, что найду в холодильнике.
А в холодильнике обычно есть следующие предметы:
Зеленый горошек, оливки, редиска, огурцы соленые и свежие, помидоры, капуста, морковка, могу добавить устриц или виноградин или мандариновые дольки. Сверху можно посыпать семечками или миндалем. Ну и в зависимости от ингредиентов заправить все майонезом, или оливковым маслом, или салсой.
Вот такой сердитый завтрак. Не каждый день. Можно чередовать его яичницой с беконом или овсянкой.

Сообщение25.04.2019, 22:05 
Заслуженный участник

06/07/11
5677
кран.набрать.грамота
Mihr в сообщении #1389283 писал(а):
Положите яйцо на левую ладонь, правой рукой возьмите нож и лезвием слегка ударьте по яйцу. Так, чтобы скорлупа лишь немного надломилась. Затем отложите нож, возьмите яйцо двумя руками, поверните надломом вниз и разломите до конца над сковородкой (или над миской). При такой "технологии" руки обычно остаются чистыми.
Я вообще-то примерно так и делал, только надломом вниз не поворачивал. Разламывал большими пальцами. Попробую в следующий раз переворачивать, спасибо.
Но у этого способа есть второй недостаток - я так и не научился нормально дозировать усилие удара. А может это просто у яиц слишком большой разброс прочности скорлупы. Иногда с первого раза не разбивается, а иногда чуть ли не пополам разваливается.

fred1996 в сообщении #1389292 писал(а):
Что вы предпочитаете на завтрак?
Последние сколько-то лет перешел на гречку с молоком. Все подумываю купить скороварку (кажется, это так называется), она сама умеет готовить каши без убегания молока. Мне родители еще лет 6 - 7 назад расхваливали. Они себе купили, удобная вещь. С вечера в нее все засыпал, программу включил, утром проснулся - завтрак готовый и теплый. Красота!
До гречки питался в основном тем, что осталось с ужина (а ужин, в свою очередь, готовил с небольшим запасом).

Сообщение25.04.2019, 22:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rockclimber в сообщении #1389413 писал(а):
я так и не научился нормально дозировать усилие удара.

О! +1.

скороварку (кажется, это так называется), она сама умеет готовить каши

Мультиварку. "Скороварка" - это старый неавтоматический девайс, просто автоклав, позволяющий варить под давлением при повышенной температуре. Кстати, тоже очень полезная и удобная штука.

Сообщение26.04.2019, 10:55 

14/01/11
3482
Но у этого способа есть второй недостаток - я так и не научился нормально дозировать усилие удара.

Есть мнение (разделяемое минимум одним сэнсеем), что мастер кунг-фу заранее определяет место, где должен остановиться нож, и нацеливает свой удар именно туда, вкладывая в него заведомо достаточную силу.

Сообщение26.04.2019, 15:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Sender в сообщении #1389516 писал(а):
Есть мнение (разделяемое минимум одним сэнсеем)

На сколько?

Вы меня извините, я тут наслушался алгебры, где постоянные уточнения, что скажем, в поле $\mathrm{char}=2$ нельзя делить на 2, в поле $\mathrm{char}=3$ нельзя делить на 3, и так далее. Например, большие проблемы с симметризацией: нельзя просто взять и дефинировать $S(a_{ij})=\tfrac{1}{2}(a_{ij}+a_{ji}).$

Сообщение26.04.2019, 15:35 

09/10/15
4227
Sender в сообщении #1389516 писал(а):
Но у этого способа есть второй недостаток - я так и не научился нормально дозировать усилие удара.

Есть мнение (разделяемое минимум одним сэнсеем), что мастер кунг-фу заранее определяет место, где должен остановиться нож, и нацеливает свой удар именно туда, вкладывая в него заведомо достаточную силу.

Если вы мастер конфу, то наверняка у вас есть чувство яйца. :D
Конфу не занимался, но достаточно интенсивно в течение 3-х лет занимался каратэ.

Сообщение27.04.2019, 11:15 

14/01/11
3482
Munin в сообщении #1389553 писал(а):
На сколько?

Нет, речь о том, что многообразие мнений, как и любое другое хаусдорфово пространство, удовлетворяет сильной аксиоме отделимости.
Munin в сообщении #1389553 писал(а):
нельзя просто взять и дефинировать $S(a_{ij})=\tfrac{1}{2}(a_{ij}+a_{ji}).$

Ну это далеко не единственная симметрическая функция. :-)

Сообщение27.04.2019, 12:22 

29/04/13
9398
Богородский
fred1996 в сообщении #1389561 писал(а):
Конфу не занимался, но достаточно интенсивно в течение 3-х лет занимался каратэ.

Это здорово, но для оформления допуска к яйцам надо пройти ещё собеседование, центрифугу и дуэль взглядов.

Сообщение28.04.2019, 23:43 

05/09/16
12605
fred1996 в сообщении #1389292 писал(а):
Мне казалось, это самый естественный способ. Край сковородки? Как-то в голову не приходило.

Разбиение Разбивание яйца о край сковородки, причем одной рукой и чтобы получилась глазунья - это высший пилотаж в этом деле. Нужна тренировка.

Ещё один хитрый прием - срезание ножом кончика сваренного всмятку или мешочек яйца, так чтобы его можно было есть ложечкой, и при этом скорлупа не насыпалась внутрь. Я научился, но потом все-таки перешел на специальные ножницы для снятия верха с яиц.

Слыхал я, что есть столовые приборы, которые позволяют снять со сваренного всмятку яйца, с верхушки, только скорлупу, оставляя верхушку белка нетронутой. Интересно былобы узнать есть ли владельцы, и как оно - работает?

Сообщение28.04.2019, 23:53 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
wrest в сообщении #1390117 писал(а):
Разбиение яйца

Производящую функцию предъявите, пожалуйста. Жена просит.

(Оффтоп)

Не удержался.

Сообщение29.04.2019, 15:26 

09/10/15
4227
Вопрос номер пусть будет #100.
Каково влияние существования (присутствия) Луны на человека (человечество)
Положительное, отрицательные и нейтральное.
Для затравки дам отрицательное.
Приливная волна от Луны уносит массу человеческих жизней. Сам один раз попал в такой преплет, когда на байдарках переходили от одного острова к другому в Белом море.
В былые времена лунные циклы помогали отсчитывать время. И люди скорее считали достаточно продолжительные отрезки времени не годами, а Лунами.
Опять же женские циклы кажется привязаны к циклам Луны, хотя, не уверен. Там достаточно большой разброс от индивидуума к индивидууму.
Ну еще в ночи освещает путникам дорогу и все такое.
Помогает влюбленным выразить чувства в поэтическом виде.
Что еще?
Не знаю, как насчет ориентации. Вроде по звездам проще.
Еще был момент. Лунная гонка. Даже не знаю, в плюс или минус ее записать. По крайней мере хайпа различного толка породила множество.

Сообщение29.04.2019, 16:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
fred1996 в сообщении #1390192 писал(а):
Каково влияние существования (присутствия) Луны на человека (человечество)

Говорят, благодаря Луне направление земной оси стабильно (хотя перерасчёты ставят это под сомнение). Кроме того, лунные приливы приводили к частой смене условий, в дополнение к циклу день/ночь, так что в конечном счёте, именно Луна, возможно, помогла возникновению жизни. По сравнению с этим, всё остальное - пренебрежимо малые поправки.

fred1996 в сообщении #1390192 писал(а):
Опять же женские циклы кажется привязаны к циклам Луны, хотя, не уверен.

Есть теория, что тут всё глубже и мощнее: эти женские циклы и циклы Луны в целом позволили человеку стать разумным и социальным.
Работа C. Knight, C. Power & I. Watts. The Human Symbolic Revolution: A Darwinian Account. Cambridge Archaeological Journal 5:1 (1995), pp. 75-114.

Вот одна из иллюстраций из этой работы:

Изображение

Сообщение29.04.2019, 23:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ещё вспомнил. Считается, что приливы и отливы на береговой линии - основная причина выхода живых существ на сушу. Особенно растений (неясно, как с грибами) и членистоногих.

Сообщение02.05.2019, 09:15 

01/12/11

8634
Вопрос номер пусть будет #101.

Известно, что частным случаем физического маятника является математический маятник.
А частным случаем чего является физический маятник?

Сообщение02.05.2019, 11:21 
Заслуженный участник

18/09/14
6235
Ktina в сообщении #1390656 писал(а):
А частным случаем чего является физический маятник?

Частным случаем осциллятора.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 216  След.

Модератор: Модераторы