Положите яйцо на левую ладонь, правой рукой возьмите нож и лезвием слегка ударьте по яйцу. Так, чтобы скорлупа лишь немного надломилась. Затем отложите нож, возьмите яйцо двумя руками, поверните надломом вниз и разломите до конца над сковородкой (или над миской). При такой "технологии" руки обычно остаются чистыми.
Я вообще-то примерно так и делал, только надломом вниз не поворачивал. Разламывал большими пальцами. Попробую в следующий раз переворачивать, спасибо.
Но у этого способа есть второй недостаток - я так и не научился нормально дозировать усилие удара. А может это просто у яиц слишком большой разброс прочности скорлупы. Иногда с первого раза не разбивается, а иногда чуть ли не пополам разваливается.
Что вы предпочитаете на завтрак?
Последние сколько-то лет перешел на гречку с молоком. Все подумываю купить скороварку (кажется, это так называется), она сама умеет готовить каши без убегания молока. Мне родители еще лет 6 - 7 назад расхваливали. Они себе купили, удобная вещь. С вечера в нее все засыпал, программу включил, утром проснулся - завтрак готовый и теплый. Красота!
До гречки питался в основном тем, что осталось с ужина (а ужин, в свою очередь, готовил с небольшим запасом).