Мне, вот, хватило участия в пионерском активе, чтобы осознать, что номенклатура со словами про "ценность обществу" к реальности имела отдалённое отношение. Вы, правда, постарше.
Нет, сударь, я много моложе Вас, потому что ещё одной моей особенностью является существенное несовпадение абсолютного возраста с биологическим, социальным и психологическим. Для меня до сих святы слова пионера "Всегда готов". А номенклатура и народ - это таки две большие разницы. Или?
Бывают ещё африканские.
realeugeneВообще-то, вопрос о западе и востоке я задавал
ozheredov, но он старательно избегает как ответа, так и правого конца, на котором сидит Булат Шалвович и на котором только я не просто бываю, но и живу всю свою жизнь.
Вопрос не в том, какие ещё бывают цивилизации, а в старательном принижении России. Это можно было бы назвать болезненным мазохистским самобичеванием, если бы не откровенное отстранение от России изрекающих принципы сии.
На самом деле, вам стоит быть за это благодарным гуманистам западной цивилизации, которые когда-то давно сделали рабовладение неприличным и первыми добились его законодательного запрета в своих странах. Без них, возможно, и в России до сих пор были бы в законодательстве крепостные холопы, убирающие коровники. При свете лучин, правда, так как и научно-технической революции тоже в результате нигде бы не было.
Какое красноречивое "
вам стоит быть за это благодарным..."!
И на всякий случай запасный аэродром - Без них, "
возможно" :а вдруг история на этот второй раз повторится в виде трагедии, а не в виде фарса?
Есть понятие «западная цивилизация», но я сразу оговорюсь, что меня бесполезно раскручивать на какие-либо противопоставления, типа:
Россия vs Америка
Восток vs Запад и т.п.
Причины, по которым я на это не ведусь, объяснять долго, так что в отдельном сообщении, если будет интересно
Нет, совершенно не интересно. На правом конце около Окуджавы такой ерундой не интересуются.
И раскручивать Вас сегодня нет никакой надобности. Во время оно в нужном месте бывшие крепостные холопы после уборки коровников при свете лучин раскрутили бы Вас на раз. И сейчас только людей смешить!
Как же хорошо жить в лапотной России!