Кроме того, мне нужна финансовая независимость, т.е. возможность работать не ради хлеб насущного, а потому что я хочу работать. И не работать, если больше не хочу.
"Беда" в том, что я устроен так, что не умею не работать и всегда хочу работать. Определённая проблема для семьи в том, что я не умею отдыхать...
По мне это несколько высокопарно.
Для меня нет. Это честно. Я так воспитан. Я прошёл и прошёл совершенно сознательно всю комммунистическую цепочку от октябрёнка до члена партийного комитета. Берегу свой партбилет члена КПСС.
если я работаю и условия работы меня устраивают, я считаю себя обязанным работать хорошо.
Меня устраивали практически любые условия работы. а работать плохо меня ни родители, ни жизнь не научили. Я вырос на нескольких фильмах, в том числе "Коммунист" Райзмана и "Девять дней одного года" Ромма.
Стоит ли удивляться?!
И все свои образования я получал не для подъёма вверх на социальном лифте, поскольку и мне, и моей семье это безразлично.
Сознательно всю жизнь избегал каких либо степеней и званий, поскольку прекрасно знаю цену многим из них. Конечно, есть замечательные исключения.
Думаю, здесь собралось немало пофигистов в хорошем смысле этого слова.
Вот и замечательно!