Во время моего пребывания в США с 1998 года американские профессора Уильям А, Боб К и другие, того университета, где я учился, обвиняли Россию в агрессивных действиях против Грузии, высмеивали руководство России за некомпетентность, обвиняли недостаточно лояльных США политиков России в глупости, говорили, что ядерное оружие России не играет почти никакой роли в мире и так далее.
В Украине есть много американских центров по формированию нужного для США общественного мнения по поводу России. В этих центрах бесплатно преподают американские профессора, бесплатно обучают английскому языку, находятся центры пропаганды за НАТО (против НАТО никакой информации размещать не дают не только в этом американском центре, но и в государственных библиотеках Украины), привлекаются студенты университетов, преподавателей фактически обязывают приводить студентов в такие центры. В этих центрах российские бизнесмены обвиняются в организации взрыва газа в одном из многоэтажных домов Днепропетровска 13 октября 2007 года, когда погибли десятки людей, в других коррупционных действиях против Украины.
Американские политики, сектанты массово приезжают в Украину, организуют поездки молодежи из Украины в США, предоставляют молодежи Украины материальные блага (бесплатное обучение, лечение в США и так далее). Американцы стараются концентрировать свое влияние на самых талантливых молодых людях Украины, которые уже сейчас приходят к власти в политике, бизнесе. Американцы делают акцент на подготовку журналистов, которые бы продвигали интересы США атакуя Россию информационно. Этих журналистов готовят из числа граждан Украины (видимо, это связано с тем, что наука и технологии в Украине на очень низком уровне развития, поэтому приходится занимать украинцев проамериканской журналистикой раз на большее украинцы пока не способны, наукой, технологиями украинцы занимаются, в основном, в США). У этих американских организаций есть большое количество их телевизионных программ на телеканалах Украины. Дошло уже до того, что журналисты американских сект в эфире украинских телеканалов, беря интервью у американских сенаторов, прибывших в Украину, говорят, что американские сенаторы владеют почти всем миром, благодаря "поддержке Бога". Люди из стран Прибалтики активно вовлечены в поддержку американских сект в Украине, говорят, что они очень сильны, поскольку Бог очень силен. В Украине организовываются помпезные встречи американских сектантов с приглашением людей из России. На этих встречах сектанты активно вмешиваются в политическую жизнь Украины, открыто пытаются получить максимум политической власти в Украине ведут открытую агитацию за проамериканские политические силы Украины на своих религиозных собраниях, что является грубейшим нарушением законов Украины, но никто не привлек американцев к ответственности за такие действия.
Правоохранительные органы Украины либо реагируют равнодушно на такие действия американцев в Украине, либо даже явно становятся на сторону американцев (возможно, американцы подкупают представителей правоохранительных органов Украины или ставят их от себя в зависимость другими способами). Милиция мне официально отвечает, что эти американцы действуют строго в соответствии с законами Украины, а в неофициальном разговоре со мной угрожают мне расправой, жалеют о том, что законы Украины не позволяют им расправиться со мной с меньшими проблемами для них, не реагируют на применение физического насилия со стороны американцев против меня.
В Украине навязывается мнение о том, что Украина должна атаковать Россию, что США должны оказать Украине поддержку в этой военной акции против России. Речь, в частности идет, об экспорте проамериканской оранжевой революции из Украины в Россию.
|