Просто у нас психофобия в обществе.
Мне кажется, что в более-менее крупных городах никакой особой фобии на уровне среднего жителя уже нет. Да, людям не всегда хватает решительности сходить к психологу, но это не фобия. Да и финансовый вопрос встает: психолог - не самое дешевое удовольствие. Плюс есть проблема найти хорошего профессионального психолога.
Психологов то с психиатрами путают, то с психоаналитиками
Нет, ну если речь идет о такой ситуации, то это либо клинический психолог (шире - практикующий психолог), либо психотерапевт, разновидностью которых и являются психоаналитики.
У меня такое ощущение, что именно это (без всяких 20 кг и вонючих носков) может быть решающим фактором.
Вот мне почему-то также думается.
А что, коммуникации прокачать вместо Шиллера с деривативами... не?
А разве способность к коммуникации прокачивается так уж легко? Вообще склонность к интровертности или экстравертности обычно считается врожденной, так что прокачать навыки общения можно до некоторых пределов.
Разве не деньги сейчас решают все?
Нет.
возможно, знание Достоевского и Шопенгауэра
В кружке филологов и литературоведов?
Как по мне так для общения с девушками надо знать пару-тройку глуповатых смешных историй и иметь чувство юмора. Большой бонус - игра на гитаре. И все. Ну и быть более-менее симпатичными следить за собой, чтобы она захотела с тобой общаться.
Нет, если под "общением" понимается общение для секса, то, пожалуй, симпатичной внешности и чувства юмора может быть достаточно. Вот только серьезных отношений на таком не построишь.