SpiderHulk Разные экзаменаторы очевидно соответствуют разным уровням сложности сдачи экзамена
У меня тоже была похожая ситуация (2 сем). Как-то так сошлись звезды, что мне удалось получить автоматы по всем предметам (олимпиады, конференции и т.п.) кроме матана, который, как и в описанном вами случае, стал первым и последним для меня экзом. Я совсем не ботал задачи, а только теорию по учебнику (потому что был только на первой лекции
, но на семы правда ходил все). Так вот, с теорией расправился за полчаса, а с задачами конкретно стал тупить... Пытаюсь решить различными способами, то так, то этак... ничего не выходит. Сел, закрыл глаза, постарался отключиться и подумать. И в этот момент меня словно бы осенило, как решать. Видимо угроза неуда активизирует какие-то подсознательные процессы и через 40 минут у меня все было готово. В итоге пара допвопросов и 5.
P.S. Обычно я сдаю самым первым и каждый раз засекаю время написания билета.У нас такой челлендж со знакомым: кто быстрее напишет билет и получит отл. (поэтому экзаменаторы часто отрываются на мне
). Пока рекорд - 7 минут на электродинамику. "Автоматы" действительно очень расслабляют...
Сдал матанализ на 4. Но могло быть и 2. Дистанция от 2 до 4 была мною преодолена за три утренних часа. Я выучил две трети материала за предыдущие 11 дней, а оставшуюся треть пролистал за три часа. Вопрос в билете и первые два дополнительных вопроса были как раз из последней трети. Если бы я не потратил три часа утром, то получил бы два, притом преподавательница подумала бы что я вообще нулевой и никак не готовился. До выученного мною материала дело тоже дошло, и там я не вспомнил доказательство критерия Коши, хотя учил его и оно не было сложным.
А как вы готовились в течение 11 дней? Почему так распределили нагрузку?
Кстати, как в целом сдала группа, сколько неудов?
MuninСовершенно невозможная ситуация - это чтобы у студента были одинаковые оценки вообще по всем предметам. Особенно отличные.
Ну знаете, есть у меня один знакомый, очень умный парень. Самое сложное направление в нашем вузе и ни одной четверки! Я не мог в это поверить, пока сам не увидел зачетку.