Не могу не признать, что сверхректор меня порадовал названиями своих работ: давно я не смеялся так.
Это действительно смешно.
Если не учитывать, что он вице-президент союза ректоров РФ, председатель совета ректоров северо-кавказских вузов, доктор, профессор, предсетатель редакционного совета... и т. д. и т. п. етс.
А если учитывать, то не смешно.
kry писал(а):
Но разве Вы не замечаете, что Вы в меньшинстве?
Нет, не замечаю. Во-первых, наука не ограничивается территорией Россией.
Про остальной мир я и не писал.
С одной стороны, рад, что там дела обстоят лучше. А с другой - "за державу обидно" (с)
Цитата:
Во-вторых, в России огромное множество людей занимается нормальной научной работой в области гуманитарных и социальных наук. В-третьих, в России есть сильный элемент дифференциации по тому, где собраны люди, занимающиеся нормальной научной работой, а где - профанацией, причем вплоть до конкретных научных организаций, вузов, кафедр. Например, приличные вузы и научные организации в области юриспруденции я называл - МГЮА, факультет права Вышки, юрфак МГУ, международно-правовой факультет МГИМО, Шанинка, РШЧП, Институт государства и права РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения и т.д.
То, что Вы перечислили, дислоцировано преимущественно в Москве. Причем в той же Москве, наверняка, есть и другие юридические вузы и организации. А еще есть море юридических вузов и организаций за пределами столицы.
Цитата:
Хотя подозреваю, что даже в том же Пятигорске есть нормальные ученые-юристы, а в этих местах можно найти парочку странноватых личностей.
Боюсь, что все наоборот. Можно найти несколько нормальных ученых в море "сверхспециалистов" в области "сверхюриспруденции".
Конечно, у меня нет надежной статистической базы. Но тот самый личный опыт, которому Вы не доверяете, убедительно свидетельствует именно в пользу последней гипотезы.