PSP писал(а):
С моей точки зрения , электрон не излучает , когда движется по инерции. В классике считается , что движение по инерции - это прямолинейное и равномерное движение.Я считаю , что это частный случай и его можно обобщить (конкретно - движение по обыкновенной винтовой линии и есть движение по инерции).И если взять соответствующий лагранжиан , то возникает масса математических следствий некоторые из них похожи наквантовую механику.
Ещё раз повторю: речь идёт не о моделях (умозрительных построениях), но об экспериментальном подтверждении общепринятой теории ЭД, которая находится в прямом противоречии не только с и известными экспериментальными фактами, но и с теорией Максвелла (ур-ниями Максвелла).
Что касается движения по инерции в свободном пространстве, по т.н. "винтовой линии", то это, на мой взгляд, очередная новомодная фантазия сбрендивших на почве математических абстракций "теоретиков" от физики.
Т.н. квантовая "механика" (ур-ние Шрёдингера) и есть яркий пример математического абстракционизма ("механика", в коей напрочь отсутствуют понятия "сила" и "траектория", не может называться механикой по определению), посему пытаться понять устройство природы с помощью абстракций, на мой взгляд, примерно то же самое, как причисление известного "нетленного" полотна Казимира Малевича к шедеврам искусства.