А если ветер сильный?
Если ветер сильный, и при этом страшно холодный и со снегом, натяну капюшон или таки надену шапку (это если ещё обнаружу её в рюкзаке). Если не особо холодный и совсем страшной метели нет, ну выругаюсь, глядя в небо, пару раз, но продолжу идти с непокрытой головой. У меня пунктик насчёт головных уборов, я их не люблю в принципе, никакие, даже капюшон надеваю при крайней необходимости. Помнится, пять лет назад напал на Беларусь ураган Хавьер. Середина марта за пару часов превратилась в такой февраль, какого и старожилы не видали. Отрубилось электроснабжение, поехал, дурак этакий, за свечами. Пока дошёл до автостанции, голова за десять минут превратилась в корону Снежной королевы. Ну чо, выжил и не заболел даже.
Так это тоже понятие довольно растяжимое.
Понятно, что растяжимое, по широте и долготе ;-) Но сужать вопрос исключительно для жителей Беларуси смысла не было бы вообще.
Yadryara, мои уши уже отболели, надеюсь. Детство, как сейчас вспоминается, знаменовалось бесконечными отитами и бронхитами. Но после проведённой наконец-то тонзиллэктомии всё как скальпелем отрезало на долгие годы. А после того, как десять лет назад начал каждый год делать прививку от гриппа, и всякие ОРЗ/ОРВИ стали реже прилипать и легче переноситься.
fred1996, спасибо. Услышать мнение жителя Штатов, тем более, переезжавшего с места на место, весьма ценно.
Боже, мне сюда! Из ненавистных минус двадцати.
Надеюсь, у вас так не круглый год.