и срок жизни этого диалекта поколение.
Ещё раз повторяю: даже в "Свободном полёте" не место антинаучной лжи.
Пример: английский язык на протяжении 200-300 лет был языком "народа без армии и флота". И ничего, вытеснил французский. Таких примеров полно, как полно примеров и обратного (вот только не со сроком в одно поколение; впрочем, такое тоже бывает, но в условиях сильного неравенства и современного мира).
И что самое смешное и противоестественное, это что язык развивается.
Это, кстати, противоречит вашим собственным заявлениям: у эсперанто нет армии и флота, однако живёт он много дольше одного поколения.
Возьмите любой фильм про хоббитов или звездные пути. После них появились сообщества людей, говорящих на эльфийском и пр. тарабарщине.
Ещё одна ложь: сообщества людей, говорящих на эльфийских языках (это не один язык, а несколько: два основных плюс мало проработанные), появились за десятилетия до фильмов.
Вот возьмем США. Армия есть, флот есть, ядерное оружие - есть! А языка - нет. И даже диалекта нет...
Диалектов есть даже несколько. Например, African-American Vernacular English. У многих языков выделяются диалекты, на которых говорят в Северной Америке или конкретно в США: немецкий, голландский, идиш, кантонский...
-- 22.01.2019 17:15:41 --Понял, что вопрос не совсем корректен. Я говорил о температурах в условиях нашего климата, умеренно континентального.
В условиях нашего климата, как я заметил, зима и лето длятся очень долго, и успевают надоесть (холодом и жарой). А вот весна и осень пролетают очень быстро (весну я отсчитываю от окончания таяния снега, потому что до этого держится "околонуля" - погода, вполне типичная и для зимы).