2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Задача с натуральным рядом
Сообщение29.12.2018, 17:07 

15/11/15
1297
Москва
pogulyat_vyshel в сообщении #1364556 писал(а):
как раз обладали

Насколько я понял Википедию, эти математики не проявляли исключительные математические способности с самого детства - детство Гротендика прошло в тяжелые времена Второй мировой, ему просто не до этого было, а Пуанкаре в школьные годы интересовался лингвистикой, не особо увлекаясь математикой. Они не были вундеркиндами, но обладали энтузиазмом и некоторыми способностями, которые они развивали трудом. Говоря об исключительной гениальности, я фактически подразумеваю вундеркиндов, ну или почти. А так, например, Ломоносов, не обладая каким-то особо ярко выраженным врожденным талантом,но обладая невероятной тягой к знаниям, путем упорных занятий стал великим ученым и его называют гением и, думаю, вполне заслуженно.
Так что если энтузиазма и трудолюбия достаточно, чтобы стать таким как Пуанкаре и Гротендик, то это бальзам мне на душу - должна же быть хотя какая-то справедливость в этом мире!

-- 29.12.2018, 17:25 --

grizzly в сообщении #1364498 писал(а):
И, слава богу, не претендует на это.

Я понял, к чему вы это и почему вы от этого предостерегаете. К сожалению, моя амбициозность уже не дает мне покоя, хотя я от себя слишком уж много и не требую (например решения задачи тысячелетия). Моя мечта: за жизнь получить результаты, вклад которых в науку сравним с результатами тех же Пуанкаре и Гротендика, а если я пойду в физику, то в качестве примеров беру Зельдовича и Ландау. Она более реальна, чем решение одной очень сложной задачи, да и более интересна, так как предполагает разнообразную работу в различных областях в отличие от сложной и долгой работы только с одной проблемой.

Сообщение30.12.2018, 00:09 

20/07/18
103
pogulyat_vyshel в сообщении #1364470 писал(а):
проявляется это очень рано.

Проявляется в чём? Назовите конкретные признаки.

pogulyat_vyshel в сообщении #1364545 писал(а):
И это уже талант, который либо есть либо нет. Усидчивость тут не поможет. И такой талант обычно бывает очевиден всем уже в школе.

Все киты зелёные или обоснуйте.

Rusit8800, если у вас проблемы с мотивацией (или если возникнут в будущем) прочитайте эту книгу: Dominic O'Brien "How to develop a perfect memory"
Мне в свое время она сильно помогла. Нет, описанные там техники бесполезная хрень (да ещё и изложение полно преувеличений), но обучившись им вы поймёте что значит "эффективно использовать доступные ресурсы"(что по аналогии можно перенести и на науку). Для начальной планки: мой лучший результат по картам был ~1:30-2 мин на колоду, менее 5 ошибок, 1 мин ~7; про слова боюсь соврать; построил ~700 локаций(в т.ч. и вымышленных); слепил свою русскую систему на базе системы Придмора, (от 000 до 999. На создание ушло около 3 месяцев, примерно столько же и на запоминание).

И да, задача перестала обсуждаться страницы 2 назад!

Сообщение30.12.2018, 11:17 

15/11/15
1297
Москва
JohnDou в сообщении #1364632 писал(а):
если у вас проблемы с мотивацией (или если возникнут в будущем) прочитайте эту книгу: Dominic O'Brien "How to develop a perfect memory"

Мотивация есть, но лишняя не помешает никогда. Спасибо за книгу.
Сегодня, на свежую голову, должен сказать, что с замашками на величие Пуанкаре и Гротендика я переборщил. Однако, как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так что все, что мне остается - работать, много работать и получать от этого удовольствие. Ну а сторица чем то да окупится.

Сообщение30.12.2018, 11:41 

31/08/17
2116

(Оффтоп)

JohnDou в сообщении #1364632 писал(а):
Для начальной планки: мой лучший результат по картам был ~1:30-2 мин на колоду, менее 5 ошибок, 1 мин ~7; про слова боюсь соврать; построил ~700 локаций(в т.ч. и вымышленных); слепил свою русскую систему на базе системы Придмора, (от 000 до 999. На создание ушло около 3 месяцев, примерно столько же и на запоминание).

не очень понял, что все это значит, но уверен, что это крупное достижение и тут есть чем гордиться. Так держать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы